27.12.17

PESCADO A LA VERACRUZANA CON CHILES GÜEROS, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 27 DICIEMBRE 2017


“El pescado a la veracruzana es un platillo típico que fusiona los sabores de la cocina mexicana con la cocina española, este delicioso platillo está hecho a base de jitomate con aceitunas, alcaparras y chiles güeros. Acompañado de un poco de arroz blanco, será ideal para que lo prepares en cualquier ocasión y quedara espectacular”


TIEMPO: 20 mim, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1/4 de taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo finamente picado
1 pieza de cebolla blanca fileteada
4 piezas de jitomate escalfado y picado finamente
1/4 de taza de alcaparras
1/2 taza de aceituna verde cortadas en rodajas
1/2 taza de perejil finamente picado
1 taza de chile güero con un poco de salmuera
2 hojas de laurel
4 piezas de filete de pescado
1 pizca de orégano
1 pizca de sal

Preparación

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, cocina el ajo, la cebolla y el jitomate, hasta que consigas una salsita espesita.

Agrega las alcaparras, las aceitunas y cocina 3 minutos más para que se incorporen los sabores. Añade el perejil, los chiles güeros, el laurel y cocina durante 5 minutos más.

Agrega el pescado a la salsa, cúbrelo con la misma, espolvorea orégano al gusto y tapa para que se cocine bien.

Sirve y disfruta.