NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 2 ENERO 2018
“Para la cena navideña te dejamos 5 ideas increíblemente
prácticas de botanas rápidas sin horno: unas manzanas con ensaladita de atún;
un pincho de ensalada caprese; unas aceitunas cubiertas de queso; un mini
emparedado en forma de arbolito y unos frescos pepinos con salmón. Son ideas
geniales y deliciosas, no dudes en prepararlas”
TIEMPO:
50 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 30
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1 taza de atún en lata
drenado, para botana de manzanas
1/4 de taza de apio finamente
picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de aceituna
finamente picada, para botanas de manzana
1/4 de taza de nuez finamente
picada, para botana de manzanas
1/4 de taza de chile serrano
finamente picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de mayonesa
chipotle, para botana de manzanas
1/4 de taza de crema ácida
para botana de manzanas
2 piezas de manzana verde
sumergida en agua con limón, para botana de manzanas
1 taza de nuez caramelizada para
decorar la botana de manzanas
1 taza de queso mozzarella
para botana caprese
1 taza de jitomate cherry
para botana caprese
suficiente de albahaca para
botana caprese
1/4 de taza de aceite de
oliva para botana caprese
1/4 de taza de vinagre
balsámico para botana caprese
1 taza de aceituna rellena,
para bolitas de queso
1 taza de queso de cabra para
bolitas de queso
1 taza de queso crema para
bolitas de queso
1 taza de arándano
deshidratado para bolitas de queso
1 taza de nuez troceada, para
bolitas de queso
1/2 taza de perejil finamente
picado, para bolitas de queso
suficiente de palito de
pretzel para bolitas de queso
8 rebanadas de pan de caja
blanco sin orillas, para emparedado de arbolito
4 cucharadas de queso crema untable,
para emparedado de arbolito
4 rebanadas de jamón de pavo
para emparedado de arbolito
4 rebanadas de queso amarillo
para emparedado de arbolito
3/4 de taza de queso crema
para pepinos con salmón
3 cucharadas de eneldo para
pepinos con salmón
2 cucharadas de mostaza
antigua para pepinos con salmón
1 cucharadita de pimienta
para pepinos con salmón
1 pieza de pepino para
pepinos con salmón
100 gramos de salmón ahumado
para pepinos con salmón
suficiente de eneldo fresco
para decorar, los pepinos con salmón
al gusto de sal
Preparación
Para
la botana de manzanas, mezcla el atún con el apio, la aceituna, la nuez, el
chile serrano, la mayonesa, la crema ácida y sazona con sal a tu gusto.
Reserva.
Sobre
una tabla, coloca la manzana y agrega una cucharada de la preparación anterior,
decora con una nuez caramelizada. Sirve y disfruta.
Para
la botana caprese, sobre una tabla forma bolitas con el queso mozzarella,
reserva. En un palito de madera, inserta un jitomate cherry, una hoja de
albahaca, la bolita de queso, otra hoja de albahaca y otro jitomate cherry.
Repite el mismo proceso hasta completar las brochetitas que desees. Sirve las
brochetas y acompaña con vinagre balsámico, aceite de oliva y pan. Disfruta.
Para
la botana de bolitas de queso, en un bowl mezcla el queso de cabra con el queso
crema y cubre las aceitunas con la mezcla, formando bolitas. Revuelca con nuez,
otras con perejil y otras con arándanos. Inserta los palitos de pretzel y
sirve.
Para
la botana de emparedados de arbolito, sobre una tabla coloca 2 rebanadas de pan
de caja, con la ayuda de un rodillo aplana los panes.
Unta
un poco de queso crema en ambos panes, cubre una mitad con el jamón y el queso
amarillo, tapa con el otro pan. Compacta bien y con un cuchillo corta tiras de
1 cm aproximadamente de mayor a menor tamaño. Inserta las tiras en un palito
formando un arbolito. Sirve y disfruta.
Para
la botana de pepinos con salmón, mezcla el queso crema, el eneldo, la mostaza a
la antigua, sazona con sal y pimienta. Coloca la preparación en una manga con
duya estrellada y reserva.
Pela
el pepino con ayuda de un pelador y corta rebanadas gruesas de 2 dedos
aproximadamente. Ahueca el pepino del centro sin llegar al fondo. Rellena el
pepino con la mezcla anterior, coloca una porción de salmón ahumado y decora
con eneldo fresco.