2.1.18

5 BOTANAS RÁPIDAS SIN HORNO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 2 ENERO 2018


“Para la cena navideña te dejamos 5 ideas increíblemente prácticas de botanas rápidas sin horno: unas manzanas con ensaladita de atún; un pincho de ensalada caprese; unas aceitunas cubiertas de queso; un mini emparedado en forma de arbolito y unos frescos pepinos con salmón. Son ideas geniales y deliciosas, no dudes en prepararlas”

TIEMPO: 50 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 30


Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes

1 taza de atún en lata drenado, para botana de manzanas
1/4 de taza de apio finamente picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de aceituna finamente picada, para botanas de manzana
1/4 de taza de nuez finamente picada, para botana de manzanas
1/4 de taza de chile serrano finamente picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de mayonesa chipotle, para botana de manzanas
1/4 de taza de crema ácida para botana de manzanas
2 piezas de manzana verde sumergida en agua con limón, para botana de manzanas
1 taza de nuez caramelizada para decorar la botana de manzanas
1 taza de queso mozzarella para botana caprese
1 taza de jitomate cherry para botana caprese
suficiente de albahaca para botana caprese
1/4 de taza de aceite de oliva para botana caprese
1/4 de taza de vinagre balsámico para botana caprese
1 taza de aceituna rellena, para bolitas de queso
1 taza de queso de cabra para bolitas de queso
1 taza de queso crema para bolitas de queso
1 taza de arándano deshidratado para bolitas de queso
1 taza de nuez troceada, para bolitas de queso
1/2 taza de perejil finamente picado, para bolitas de queso
suficiente de palito de pretzel para bolitas de queso
8 rebanadas de pan de caja blanco sin orillas, para emparedado de arbolito
4 cucharadas de queso crema untable, para emparedado de arbolito
4 rebanadas de jamón de pavo para emparedado de arbolito
4 rebanadas de queso amarillo para emparedado de arbolito
3/4 de taza de queso crema para pepinos con salmón
3 cucharadas de eneldo para pepinos con salmón
2 cucharadas de mostaza antigua para pepinos con salmón
1 cucharadita de pimienta para pepinos con salmón
1 pieza de pepino para pepinos con salmón
100 gramos de salmón ahumado para pepinos con salmón
suficiente de eneldo fresco para decorar, los pepinos con salmón
al gusto de sal


Preparación

Para la botana de manzanas, mezcla el atún con el apio, la aceituna, la nuez, el chile serrano, la mayonesa, la crema ácida y sazona con sal a tu gusto. Reserva.

Sobre una tabla, coloca la manzana y agrega una cucharada de la preparación anterior, decora con una nuez caramelizada. Sirve y disfruta.

Para la botana caprese, sobre una tabla forma bolitas con el queso mozzarella, reserva. En un palito de madera, inserta un jitomate cherry, una hoja de albahaca, la bolita de queso, otra hoja de albahaca y otro jitomate cherry. Repite el mismo proceso hasta completar las brochetitas que desees. Sirve las brochetas y acompaña con vinagre balsámico, aceite de oliva y pan. Disfruta.

Para la botana de bolitas de queso, en un bowl mezcla el queso de cabra con el queso crema y cubre las aceitunas con la mezcla, formando bolitas. Revuelca con nuez, otras con perejil y otras con arándanos. Inserta los palitos de pretzel y sirve.

Para la botana de emparedados de arbolito, sobre una tabla coloca 2 rebanadas de pan de caja, con la ayuda de un rodillo aplana los panes.

Unta un poco de queso crema en ambos panes, cubre una mitad con el jamón y el queso amarillo, tapa con el otro pan. Compacta bien y con un cuchillo corta tiras de 1 cm aproximadamente de mayor a menor tamaño. Inserta las tiras en un palito formando un arbolito. Sirve y disfruta.

Para la botana de pepinos con salmón, mezcla el queso crema, el eneldo, la mostaza a la antigua, sazona con sal y pimienta. Coloca la preparación en una manga con duya estrellada y reserva.

Pela el pepino con ayuda de un pelador y corta rebanadas gruesas de 2 dedos aproximadamente. Ahueca el pepino del centro sin llegar al fondo. Rellena el pepino con la mezcla anterior, coloca una porción de salmón ahumado y decora con eneldo fresco.