25.1.18

PECHUGA EN SALSA VERDE Y ARROZ CON CALABACITA, RECETA SALUDABLE



KIWILIMON


“Este platillo tiene ácido fólico que te ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo y del arroz”


TIEMPO: 10 minutos, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 1

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes

90 gramos de pechuga de pollo
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 pieza de chile serrano
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo finamente picado
2 piezas de tomate verde
1/4 de taza de arroz
1 pieza de calabacita

Preparación

Corta rebanadas delgadas de la calabacita verde.

Agrega aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.

Agrega el arroz y sofríelo ligeramente.

Añade ½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un tenedor.

Caliente el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.

Coloca la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado. Licúa hasta obtener una salsa.

Añade un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.

Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz.