KIWILIMON
“Este platillo tiene ácido fólico que te ayuda al correcto
funcionamiento del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en
un tupper. Busca que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los
sabores del pollo y del arroz”
TIEMPO: 10 minutos, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 1
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
90 gramos de pechuga de pollo
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 pieza de chile serrano
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo finamente picado
2 piezas de tomate verde
1/4 de taza de arroz
1 pieza de calabacita
Preparación
Corta rebanadas delgadas de la calabacita verde.
Agrega aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla
finamente picados.
Agrega el arroz y sofríelo ligeramente.
Añade ½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja
hervir, tapa la olla y baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Pasado ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el
arroz con la ayuda de un tenedor.
Caliente el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los
tomates verdes.
Coloca la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o
caldo de pollo desgrasado. Licúa hasta obtener una salsa.
Añade un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la
pechuga de pollo, vierte la salsa verde encima y cocina por alrededor de 5
minutos.
Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz.