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2.2.18

TAMALES DE FRUTOS DULCES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 2 ENERO 2018



“Esta receta es deliciosa, porque no solo son de dulce, sino que también tendrán mucho sabor con los frutos rojos que tienen de relleno.


Ingredientes”

Seleccionar todos los ingredientes
100 gramos de mermelada de fresa (relleno)
100 gramos de mora mixta (relleno)
100 gramos de frambuesa (relleno)
100 gramos de arándano (relleno)
300 gramos de mantequilla (masa)
500 gramos de harina de nixtamal cernida (masa)
1/2 taza de infusión de canela (masa)
1/2 taza de agua (masa)
1 cucharada de polvo para hornear (masa)
colorantes rojos al gusto (masa)
azúcares al gusto (masa)
1 paquete de hoja de maíz para tamal remojadas (masa)
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Preparación

Mezcla en un bowl todos los ingredientes del relleno. Reserva.

En una batidora , sirve la mantequilla y bate hasta que esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agrega la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejar de batir.

Integra el polvo para hornear y el azúcar, bate hasta que se mezclen por completo.

Distribuye cuidadosamente, masa sobre las hojas, ayúdate con el dorso de la cuchara para extender la masa y pon un poco de relleno sobre el centro.

Dobla cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla finalmente la punta.

En una vaporera acomoda hojas de tamal en el fondo y coloca los tamales que hiciste dentro. Déjalos dentro alrededor de una hora y media o revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.