NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 2 ENERO 2018
“Esta receta es deliciosa, porque no solo son de dulce, sino que también
tendrán mucho sabor con los frutos rojos que tienen de relleno.
Ingredientes”
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100 gramos de mermelada de fresa (relleno)
100 gramos de mora mixta (relleno)
100 gramos de frambuesa (relleno)
100 gramos de arándano (relleno)
300 gramos de mantequilla (masa)
500 gramos de harina de nixtamal cernida (masa)
1/2 taza de infusión de canela (masa)
1/2 taza de agua (masa)
1 cucharada de polvo para hornear (masa)
colorantes rojos al gusto (masa)
azúcares al gusto (masa)
1 paquete de hoja de maíz para tamal remojadas (masa)
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Preparación
Mezcla en un bowl todos los ingredientes del relleno.
Reserva.
En una batidora , sirve la mantequilla y bate hasta que
esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agrega la
infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejar de
batir.
Integra el polvo para hornear y el azúcar, bate hasta que
se mezclen por completo.
Distribuye cuidadosamente, masa sobre las hojas, ayúdate
con el dorso de la cuchara para extender la masa y pon un poco de relleno sobre
el centro.
Dobla cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla
finalmente la punta.
En una vaporera acomoda hojas de tamal en el fondo y coloca
los tamales que hiciste dentro. Déjalos dentro alrededor de una hora y media o
revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.