20.2.18

CARLOTA ROYAL DE CHOCOLATE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 20 FEBRERO 2018


“La espléndida carlota royal pero ahora de chocolate. Esponjosito pan de chocolate con un relleno de vainilla y queso mascarpone y todo eso acompañado de cremosa y tersa mousse de chocolate. El mejor postre para regalar”


Ingredientes

12 piezas de huevo separado en claras y yemas, para el bizcocho
1 taza de azúcar refinada Great Value® dividida en dos para el bizcocho
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 tazas de Harina de Trigo Great Value®
1 taza de cocoa en polvo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de mantequilla derretida
2 paquetes de queso mascarpone 226g c/u
3/4 de taza de azúcar glass Great Value®
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de crema para batir
450 gramos de chocolate amargo en trozos
2 tazas de crema para batir semi montada
1/2 taza de fresa en mitades para decorar
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Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el bizcocho, bate las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón. Por otro lado, bate las yemas con el resto del azúcar hasta doblar su volumen e integra la vainilla.

Mezcla las yemas con las claras de forma envolvente. Agrega los polvos cernidos y la mantequilla.

Vierte la preparación anterior en dos charolas para horno con papel encerado o tapete siliconado, y extiende para que quede parejo. Hornea 10 minutos.

Para el relleno de queso, mezcla el queso mascarpone con el azúcar glass y la vainilla.

Desenrolla el bizcocho y vierte el relleno de queso, extiende y enrolla de nuevo cuidadosamente. Refrigera 15 minutos.
Para la mousse de chocolate, calienta la crema para batir y vierte sobre el chocolate, mezcla hasta integrar por completo. Agrega la crema semimontada de forma envolvente e integra muy bien. Reserva.

Para el armado, cubre un bowl con plástico antiadherente y reserva. Corta el rollo de chocolate en rebanadas de 2cm de grosor y cubre el bowl, cuidando de no dejar espacios muy grandes.

Rellena con la mousse de chocolate, empareja con ayuda de una espátula y cubre con el disco de bizcocho. Refrigera dos horas o bien, hasta que la mousse cuaje.

Desmolda la carlota y decora con fresas en mitades.