NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 20 FEBRERO 2018
“La espléndida carlota royal pero ahora de
chocolate. Esponjosito pan de chocolate con un relleno de vainilla y queso
mascarpone y todo eso acompañado de cremosa y tersa mousse de chocolate. El
mejor postre para regalar”
Ingredientes
12 piezas de huevo separado en claras y yemas, para el bizcocho
1 taza de azúcar refinada Great Value® dividida en dos para el
bizcocho
2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 tazas de Harina de Trigo Great Value®
1 taza de cocoa en polvo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de mantequilla derretida
2 paquetes de queso mascarpone 226g c/u
3/4 de taza de azúcar glass Great Value®
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 tazas de crema para batir
450 gramos de chocolate amargo en trozos
2 tazas de crema para batir semi montada
1/2 taza de fresa en mitades para decorar
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Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Para el bizcocho, bate las claras con la mitad del azúcar a
punto de turrón. Por otro lado, bate las yemas con el resto del azúcar hasta
doblar su volumen e integra la vainilla.
Mezcla las yemas con las claras de forma envolvente. Agrega los
polvos cernidos y la mantequilla.
Vierte la preparación anterior en dos charolas para horno con
papel encerado o tapete siliconado, y extiende para que quede parejo. Hornea 10
minutos.
Para el relleno de queso, mezcla el queso mascarpone con el
azúcar glass y la vainilla.
Desenrolla el bizcocho y vierte el relleno de queso, extiende y
enrolla de nuevo cuidadosamente. Refrigera 15 minutos.
Para la mousse de chocolate, calienta la crema para batir y
vierte sobre el chocolate, mezcla hasta integrar por completo. Agrega la crema
semimontada de forma envolvente e integra muy bien. Reserva.
Para el armado, cubre un bowl con plástico antiadherente y
reserva. Corta el rollo de chocolate en rebanadas de 2cm de grosor y cubre el
bowl, cuidando de no dejar espacios muy grandes.
Rellena con la mousse de chocolate, empareja con ayuda de una
espátula y cubre con el disco de bizcocho. Refrigera dos horas o bien, hasta
que la mousse cuaje.
Desmolda la carlota y decora con fresas en mitades.