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INFORMA
“Si te encantan las milanesas en todos los sentidos, esta receta de
milanesas de pollo crujientes, en salsa picosita cremosa de chile chipotle
gratinadas con queso Oaxaca, te va a encantar. Todo se hace en un refractario
simulando una lasaña. Es una presentación original y el sabor, extraordinario”
50 minutos, Baja, Porciones 6
Ingredientes
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todos los ingredientes
2
tazas de agua para la salsa
6
piezas de jitomate para la salsa
1/2
pieza de cebolla para la salsa
1
diente de ajo para la salsa
1/4
de taza de chile chipotle adobado para la salsa
1
cucharada de sal para la salsa
1
cucharada de aceite
1/2
taza de crema ácida
6
piezas de milanesa de pollo
1/2
taza de leche
1
pieza de huevo
1
taza de hojuelas de maíz molidas, para empanizar
1
taza de pan molido
1
cucharada de sal para empanizar
1
cucharada de pimienta para empanizar
1/4
de taza de aceite para freír
1
taza de queso oaxaca desmenuzado
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Para
la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el agua y cocina los jitomates
con la cebolla y el ajo. Retira de cocción y licúa junto con los chiles
chipotle y la sal. Cuela la salsa y reserva.
Calienta
una ollita a fuego medio con el aceite, fríe la salsa y agrega la crema, cocina
hasta que se incorpore, rectifica sazón, reserva.
Para
el empanizado, en un bowl bate el huevo con la leche, un poco de sal y
pimienta. En otro bowl, mezcla las hojuelas de maíz con el pan molido. Empaniza
las pechugas pasando por la mezcla de huevo, retira el exceso, y cubre con la
mezcla de pan molido.
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite y fríe las milanesas hasta que queden
crujientes. Retira el exceso de grasa y córtalas en tiras.
En
un refractario para horno, agrega una capa de salsa, coloca las tiras de
milanesa y una capa de queso, repite el proceso hasta completar el molde,
agrega una última capa de queso y gratina en el horno durante 20 minutos.
Sirve
caliente.
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato una rebanada y acompaña con ensalada.
TIPS
Si
te encantan las milanesas en todos los sentidos, esta receta de milanesas de
pollo crujientes, en salsa picosita cremosa de chile chipotle gratinadas con
queso Oaxaca, te va a encantar. Todo se hace en un refractario simulando una
lasaña. Es una presentación original y el sabor, extraordinario.