NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 23 JULIO JULIO 2018
“Añade a tu menú del diario esta sopa de nopales con
guajillo, es económica, sencilla, baja en calorías y con muchísimo sabor, muy
nutritiva e ideal para cuidar a tu familia ya que tiene un alto contenido de
fibra”
55
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
4
tazas de nopal
suficiente
de agua
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de bicarbonato
2
piezas de jitomate
1/4
de pieza de cebolla
2
dientes de ajo
4
piezas de chile guajillo hidratado
5
tazas de caldo de pollo
1
cucharada de aceite
1
cucharadita de sal
1/2
cucharadita de pimienta
2
tazas de champiñón fileteado
1/3
de taza de Puré de Tomate
2
hojas de epazote
Compra
los utensilios en Amazon
Preparación
En
una tabla y con ayuda de un cuchillo, corta los nopales en tiritas.
En
una olla con agua hirviendo, cuece los nopales con sal y un poco de bicarbonato
de sodio.
En un
comal asa los jitomates, la cebolla, y el ajo. Licúa junto con el guajillo
previamente hidratado, el caldo de pollo, sal y pimienta.
En
una ollita a fuego medio calienta el aceite, agrega los champiñones, los
nopales, la sal y la pimienta. Incorpora el puré de tomate y el caldo licuado,
deja hervir y agrega el epazote, cocina por 20 minutos.
Sirve
y acompaña con gotitas de limón
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato ondo y acompaña con limón.
TIPS
Puedes
utilizar los chiles que más te gusten, como chile ancho o chile de árbol, te
quedará espectacular.