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3.7.18

TACOS DE SUSHI, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 3 JULIO JULIO 2018



“Si eres amante de la comida japonesa estos tacos de sushi son para ti, ya que además de ser súper fáciles, son prácticos y muy versátiles. Rellénalos de salmón, atún o camarón y acompaña con distintas guarniciones como aguacate, surimi o tampico. ¡Te encantarán!”


28 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
suficiente de aceite para freír
6 hojas de alga nori cortadas en círculo
1/4 de taza de mayonesa
2 cucharadas de Salsa Sriracha
1 1/4 tazas de arroces de sushi cocido y aderezado para sushi
1 taza de filete de atún en cubitos para el taco de atún
2 cucharadas de aceite de ajonjolí para el taco de atún
1/2 pieza de aguacate en rebanadas para el taco de atún
1/4 de taza de masago para el taco de atún
1 pieza de zanahoria en juliana, frita para el taco de atún
1 taza de filete de salmón en cubitos para el taco de salmón
1/2 taza de surimi en cubitos para el taco de salmón
1/2 taza de queso crema en cubitos para el taco de salmón
2 cucharadas de cebollín finamente picado para el taco de salmón
al gusto de salsa de anguila para el taco de salmón
al gusto de ajonjolí negro para el taco de salmón
1 taza de camarón pacotilla para el taco de camarón
1/2 pieza de aguacate en cubitos para el taco de camarón
1/2 pieza de pepino en medias lunas muy delgadas, con cáscara; para el taco de camarón
1/4 de taza de tampico para el taco de camarón
al gusto de ajonjolí para el taco de camarón
al gusto de cilantro para el taco de camaron
suficiente de salsa de soya ponzu para servir
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Preparación

Fríe cuidadosamente las algas en un sartén con aceite a fuego medio hasta que estén crujientes. Escurre sobre papel absorbente y dobla por la mitad rápidamente en forma de “taco, cuidando de no romperlas. Reserva.

Para la mayonesa spicy, mezcla en un bowl la mayonesa con la salsa sriracha y coloca en una manga o mamila de plástico. Reserva.

Rellena las algas con el arroz para sushi previamente cocido y aderezado.

En un bowl, mezcla el atún con el aceite de ajonjolí, rellena dos tacos con esta mezcla y agrega láminas de aguacate, masago, la mayonesa spicy y decora con la zanahoria frita.

Rellena otros dos tacos con cubitos de salmón, surimi, queso crema y cebollín. Decora con la salsa de anguila y ajonjolí negro.
Por último, relleno los dos tacos restantes con camarón, aguacate en cubos, pepino, salsa tampico, ajonjolí blanco y decora con hojas de cilantro frescas.

Sirve un taco de cada uno y acompaña con ponzu.

PRESENTACIÓN
Decora con zanahoria frita, ajonjolí negro, y hojas de cilantro.

TIPS
El alga nori se encoge al contacto con el aceite caliente, así que procura actuar rápidamente para evitar que se deforme demasiado, dales la forma aún caliente.