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3.10.18

ARROZ ROJO TRADICIONAL, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 3 OCTUBRE 2018


“Este platillo también llamado arroz a la mexicana es un clásico indispensable en las preparaciones de cualquier hogar, el delicioso sabor del jitomate con la zanahoria y los chícharos es la combinación perfecta para cualquier platillo que quieras acompañar”



65 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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4 piezas de jitomate maduro, en cuartos
2 dientes de ajo
1/2 pieza de cebolla en trozos
3 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de arroz remojado en agua caliente
1/4 de taza de aceite
1/4 de taza de zanahoria cortada en cubos pequeños
1/4 de taza de chícharo
3 piezas de chile serrano verde, enteros
1/2 cucharada de sal
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Preparación

Licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y un poco de caldo de pollo, reserva.

Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe el arroz hasta que esté ligeramente dorado. Agrega la preparación de la licuadora y cocina unos minutos hasta que el arroz absorba el recaudo.

Agrega el resto del caldo de pollo, la zanahoria, el chícharo, los chiles y la sal. Tapa la olla y cocina hasta que empiece a hervir, baja el fuego a media flama y cocina de 25 a 30 minutos.
Apaga el fuego y reposa durante 10 minutos para que termine de cocinarse con su propio calor, mueve antes de servir para que esponje, sirve y disfruta.

PRESENTACIÓN

Sirve el arroz y decora con un poco de cilantro fresco.

TIPS
El arroz se remoja antes de cocinarse para eliminar el exceso de almidón y así no se apelmace.