NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIERCOLES 3 OCTUBRE 2018
“Este platillo también llamado arroz a la mexicana es un
clásico indispensable en las preparaciones de cualquier hogar, el delicioso
sabor del jitomate con la zanahoria y los chícharos es la combinación perfecta
para cualquier platillo que quieras acompañar”
65
MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
4
piezas de jitomate maduro, en cuartos
2
dientes de ajo
1/2
pieza de cebolla en trozos
3
tazas de caldo de pollo
1 1/2
tazas de arroz remojado en agua caliente
1/4
de taza de aceite
1/4
de taza de zanahoria cortada en cubos pequeños
1/4
de taza de chícharo
3
piezas de chile serrano verde, enteros
1/2
cucharada de sal
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Preparación
Licúa
el jitomate con el ajo, la cebolla y un poco de caldo de pollo, reserva.
Calienta
una ollita a fuego medio con el aceite, fríe el arroz hasta que esté
ligeramente dorado. Agrega la preparación de la licuadora y cocina unos minutos
hasta que el arroz absorba el recaudo.
Agrega
el resto del caldo de pollo, la zanahoria, el chícharo, los chiles y la sal.
Tapa la olla y cocina hasta que empiece a hervir, baja el fuego a media flama y
cocina de 25 a 30 minutos.
Apaga
el fuego y reposa durante 10 minutos para que termine de cocinarse con su
propio calor, mueve antes de servir para que esponje, sirve y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
el arroz y decora con un poco de cilantro fresco.
TIPS
El
arroz se remoja antes de cocinarse para eliminar el exceso de almidón y así no
se apelmace.