26.10.18

PAY DE QUESO CON ATE DE GUAYABA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 26 OCTUBRE OCTUBRE 2018

El dulce y particular sabor de la guayaba es completamente asombroso, nunca antes 2 ingredientes habían sido tan amigos como la guayaba y el queso. Prueba este cremoso pay de queso con un acidito toque de ate de guayaba, la combinación perfecta de sabores”



220 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES

Ingredientes

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2 tazas de galleta de canela molidas
1 taza de mantequilla fundida, para la base
4 tazas de queso crema
1 taza de azúcar glass
2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de vainilla
2 sobres de grenetina hidratada y fundida
300 gramos de ate de guayaba
2 sobres de grenetina hidratada y fundida para el ate
3 piezas de guayaba cortada en rodajas, para decorar
1/2 taza de nuez para decorar
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Preparación

En un procesador para alimentos, procesa las galletas por 3 minutos. Mezcla con la mantequilla hasta obtener una masita.

Vierte la mezcla sobre un molde desmoldable y presiona hasta que esté compacta y formes una base.

Para el cheesecake, bate por 5 minutos el queso crema con el azúcar glass hasta que esponje, agrega la esencia de vainilla y la crema para batir, bate por 7 minutos más.

Agrega la grenetina, bate por 2 minutos hasta integrar.

Vierte sobre la base de galletas y refrigera por 2 horas.

Coloca el ate a baño maría, cocina por 10 minutos hasta que esté disuelto, agrega la grenetina, deja enfriar.

Vierte sobre el cheesecake y refrigera por 1 hora más ó bien, hasta que cuaje.

Desmolda y decora con rodajas de guayaba y nueces.

PRESENTACIÓN
Sobre una base de pastel acompañado de una taza de café.

TIPS
Puedes sustituir las guayabas en almíbar por guayabas frescas, recuerda agregar un poco más de azúcar para compensar los sabores dulces.