NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 29 OCTUBRE 2018
“Diferente pay de queso esponjoso y delicioso, esta receta
de pay de queso estilo japonés con fresas es muy rica”
90
minutos, Baja, 12 Porciones
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
taza de leche entera
250
gramos de queso crema Philadelphia®
60
gramos de mantequilla
6
huevos separados clara y yemas
3/4
de taza de azúcar o al gusto
1/4
de cucharada de jugo de limón
1
limón ralladura
1/4
de taza de fécula de maiz
3/4
de taza de harina de trigo
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Preparación
Precalienta
el horno a 200°C. En un recipiente pon a calentar la leche, no la hiervas, solo
que caliente un poco. Agrega el queso crema y la mantequilla, mueve todo bien
hasta que el queso crema se derrita y se disuelva en la leche. Cuando ya este
todo bien incorporado deja que se enfrié por completo y agrega las 6 yemas de
huevo. Te cuidado de no calentar de mas la leche porque de lo contrario vas a
cocer las yemas al momento de agregarlas.
Aparte
en otro recipiente, mezcla la harina y la fécula de maíz. Agrega poco a poco la
mezcla que hicimos con el queso crema y revuelve todo bien. Mezcla todo bien
hasta que no quede grumos.
Bate
claras por aproximadamente unos 2 minutos. Agrega el jugo de limón y la
ralladura, y bate por unos 5 minutos mas. Agrega el azúcar y bate hasta que las
claras estén a punto de turrón y se formen picos.
Con
la ayuda de una espátula mezcla las claras con la mezcla que hicimos con el
queso crema en forma de dobleces. No vayas a mezclar mucho, solamente que se
integren los ingredientes.
Pon
la mezcla en un molde para hornear (previamente engrasado o con papel para
hornear). Le pones encima un papel aluminio, y lo horneamos a baño maría
aproximadamente de 50 a 60 minutos. Si lo quieres dorado, cuando vaya la mitad
de tiempo retira el papel aluminio del pay para que la parte de arriba de pay
se dore.
Prueba
si ya esta listo con la ayuda de un palillo o de un cuchillo. Cuando el pay ya
este listo, apaga el horno y deja reposar el pay en el horno con la puerta
entre abierta por unos 10 minutos mas. Saca el pay del horno y déjalo en
enfriar a temperatura ambiente. Mételo al refrigerador por lo menos unas 2
horas antes de servir. Listo!
PRESENTACIÓN
Lo
puedes decorar con fresas y crema batida, o la fruta de tu preferencia.
TIPS
Si lo
quieres dorado, cuando vaya la mitad de tiempo retira el papel aluminio del pay
para que la parte de arriba se dore.