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LUNES 26 NOVIEMBRE 2018
EATINGWELL
POSTED IN PRINCIPALES
El salmón y las lentejas son una combinación muy conocida en los bistrós
franceses. En esta receta, se combinan para crear una ensalada de preparación
rápida y fácil. Para una mejor presentación, desmenuza el salmón con un
tenedor, luego agrégalo poco a poco a la ensalada para que no se deshagan los
trozos. Nuestra receta es rica en calcio, potasio y fibra, y baja en calorías,
colesterol, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, saludable para
el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de principio a fin: 30 minutos
Ingredientes:
1/3 taza jugo de limón
1/3 taza eneldo fresco picado
2 cucharaditas Mostaza de Dijon
¼ cucharadita sal
Pimienta recién molida al gusto
1/3 taza aceite de oliva extra virgen
1 pimiento rojo mediano, sin semillas y en cubos
1 taza pepino sin semillas, en dados
½ taza cebolla roja finamente picada
2 latas de 15 onzas / 425 gr lentejas, enjuagadas o 3 tazas de lentejas
verdes o marrones (cafés) cocidas (ver consejo)
2 latas de salmón de 7 onzas / 200 gr, escurridas y desmenuzadas, o 1 ½
tazas de salmón cocido desmenuzado
Preparación:
Mezcla el jugo de limón, el eneldo, la mostaza, el aceite, la sal y la
pimienta en un tazón grande. Agrega y revuelve gradualmente el aceite. Añade el
pimiento, el pepino, la cebolla, las lentejas y el salmón, y revuelve
cuidadosamente.
Consejos y notas:
Consejo: Para cocinar lentejas: Hierve agua en una olla. Baja el fuego y
cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que queden tiernas, unos 20 minutos
las lentejas verdes y 30 las marrones (cafés). Escúrrelas y enjuágalas con agua
fría.
Para preparar de antemano: Tapa y refrigera hasta por 8 días.
Rinde: 6 porciones de 1 taza cada una
Por porción: 355 calorías; 18 g grasa (3 g sat, 12 g mono); 31 mg
colesterol; 25 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 24 g proteína; 9 g
fibra; 194 mg sodiuo; 743 mg potasio
Extra nutricional: Vitamina C (80% del valor diario), ácido fólico (49%
del valor diario), selenio (40% del valor diario), hierro (25% del valor
diario), potasio (21% del valor diario), calcio (20% del valor diario)
Equivalente a: 1 almidón, ½ vegetal, 3 carnes magras, 2 ½ grasas
Opciones de Carbohidratos: 1