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27.12.18

FLOTATINA DE BOMBÓN, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 27 DICIEMBRE 2018


“Consiente a los más pequeños de la casa con esta increíble flotatina de bombón, con una consistencia cremosita y un interior sabor a fresas, rellena de bombones de colores y cubierta de una cristalina capa de mora azul, te fascinará”

Ingredientes


3/4 de taza de leche condensada para la gelatina de bombón
1 lata de leche evaporada (360 ml) para la gelatina de bombón
1 taza de fresa lavada y desinfectada
1 taza de crema ácida para la gelatina de bombón
1 cucharadita de vainilla para la gelatina de bombón
4 sobres de grenetina 7 g c/u, hidratada para la gelatina de bombón
1 taza de bombón chico para la gelatina de bombón
3 tazas de agua caliente
1 sobre de gelatina de mora azul (140 g)
al gusto de crema batida para decorar
al gusto de bombón para decorar

Preparación

Licúa la leche condensada con la leche evaporada, las fresas, la crema ácida, la esencia de vainilla y la grenetina hidratada.

Vierte la mitad de la gelatina en un molde de rosca de 20 cm de diámetro ligeramente engrasado, refrigera hasta que cuaje.

Retira de refrigeración, acomoda los bombones y vierte el resto de la gelatina, hasta llenar la mitad del molde, refrigera por 2 horas o hasta que esté bien cuajada.

Hidrata la gelatina de mora azul en el agua caliente, deja enfriar.
Con ayuda de una espátula separa cuidadosamente la gelatina de bombón del molde.

Vierte la gelatina de mora azul sobre los espacios de la gelatina de bombón, cuidando de que se encapsule perfectamente bien por los lados y la parte superior. Refrigera por 2 horas más o hasta que cuaje por completo.

Desmolda y decora con crema batida y bombones de colores.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato blanco extendido decorado con crema batida y bombones

TIPS
Por su cremosidad, la gelatina de bombón es muy suave, despega cuidadosamente del molde para no romperla y lograr un encapsulado perfecto.