Páginas

22.1.19

PAPAS CON RAJAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 23 ENERO 2019

“Estas papas con rajas son una excelente opción para guarnición de tus platillos favoritos, van salteadas con mantequilla y cebollita. Además de ser económicas, sólo necesitas 10 ingredientes para tener esta rica guarnición. Te sugerimos comerlas en forma de taquito con salsa roja”


75 MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
5 piezas de papa
5 piezas de chile poblano
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de mantequilla
1/2 pieza de cebolla blanca picada
1 cucharada de ajo picado
1/2 taza de grano de elote amarillo
al gusto de sal y pimienta
al gusto de cilantro

Preparación

Sobre una tabla pela y corta las papas en cubitos.
En una olla con agua hirviendo y sal, cocina las papas hasta que estén suaves. Escurre y reserva.

En un comal asa los chiles hasta que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico por 15 minutos para que suden y retira la piel y las semillas. Córtalos en tiritas y reserva.

En una sartén a fuego medio, calienta el aceite con la mantequilla, cocina la cebolla y el ajo, agrega las rajas, las papas, los elotitos, el orégano, la sal y la pimienta y cocina 5 minutos.

Sirve en una tortilla el guisado y decora con hojas de cilantro.

PRESENTACIÓN
Sirve en un plato hondo; acompaña con tortillas de maíz y salsa roja.

TIPS
También puedes freír tus chiles poblanos para quitarles la piel con agua fría y hielo. Cuando cortes papas, procura sumergirlas en agua para evitar que se oxiden.