NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 23 ENERO 2019
“Estas papas con rajas son una excelente opción para guarnición de tus platillos favoritos, van salteadas con mantequilla y cebollita. Además de ser económicas, sólo necesitas 10 ingredientes para tener esta rica guarnición. Te sugerimos comerlas en forma de taquito con salsa roja”
“Estas papas con rajas son una excelente opción para guarnición de tus platillos favoritos, van salteadas con mantequilla y cebollita. Además de ser económicas, sólo necesitas 10 ingredientes para tener esta rica guarnición. Te sugerimos comerlas en forma de taquito con salsa roja”
75
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
5
piezas de papa
5
piezas de chile poblano
1
cucharadita de aceite
1
cucharadita de mantequilla
1/2
pieza de cebolla blanca picada
1
cucharada de ajo picado
1/2
taza de grano de elote amarillo
al
gusto de sal y pimienta
al
gusto de cilantro
Preparación
Sobre
una tabla pela y corta las papas en cubitos.
En
una olla con agua hirviendo y sal, cocina las papas hasta que estén suaves.
Escurre y reserva.
En un
comal asa los chiles hasta que estén negros, colócalos en una bolsa de plástico
por 15 minutos para que suden y retira la piel y las semillas. Córtalos en
tiritas y reserva.
En
una sartén a fuego medio, calienta el aceite con la mantequilla, cocina la
cebolla y el ajo, agrega las rajas, las papas, los elotitos, el orégano, la sal
y la pimienta y cocina 5 minutos.
Sirve
en una tortilla el guisado y decora con hojas de cilantro.
PRESENTACIÓN
Sirve
en un plato hondo; acompaña con tortillas de maíz y salsa roja.
TIPS
También
puedes freír tus chiles poblanos para quitarles la piel con agua fría y hielo.
Cuando cortes papas, procura sumergirlas en agua para evitar que se oxiden.