27.1.19

NOPALES RELLENOS DE CARNE Y QUESO EN SALSA ROJA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 28 ENERO 2019


 KIWILIMÓN



“Prepara para tu familia esta deliciosa y completa receta llena de sabor: unos nopales rellenos de bisteces con queso panela, acompañados en una salsita condimentada de chile guajillo con morita que le dan un sabor exquisito. Un equilibrio de sabor con alto contenido de fibra”

55 MINUTOS, BAJA, 6 PORCIONES

Ingredientes

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6 piezas de chile guajillo para la salsa roja (limpios y desvenados)
1 pieza de chile morita para la salsa roja (limpio y desvenado)
2 dientes de ajo para la salsa roja
1/4 de pieza de cebolla para la salsa roja
1/4 de cucharadita de orégano para la salsa roja
1/4 de cucharadita de comino para la salsa roja
1/4 de cucharadita de canela para la salsa roja
2 cucharadas de Aceite Comestible Puro de Soya Nutrioli® para la salsa roja
4 tazas de agua
6 piezas de nopal
1 cucharadita de bicarbonato
al gusto de sal y pimienta
al gusto de cebolla en polvo
6 piezas de bistec de res
1 cucharada de Aceite Comestible Puro de Soya Nutrioli®
250 gramos de queso panela cortado en rectángulos medianamente grueso

Preparación

En un comal asa los chiles junto con los ajos y la cebolla. Una vez asados, remoja los chiles en agua caliente 10 minutos.

Licúa los chiles, los ajos, la cebolla, el orégano, el comino y la canela hasta obtener una salsa.

Calienta en una ollita a fuego medio el Aceite Comestible Puro de Soya Nutrioli® y vierte la salsa, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos o hasta espesar.

En una ollita cuece los nopales en agua hirviendo con bicarbonato y sal. Escurre y reserva.

Sazona los bisteces con sal, pimienta y cebolla en polvo y cocina en un sartén a fuego medio con Aceite Comestible Puro de Soya Nutrioli®. Corta en tiras finas.

Sobre una tabla, coloca los nopales, agrega tiras de carne y el queso panela. Enrolla y sujeta con un palillo.

En un plato sirve un poco de salsa y coloca encima los nopales, sirve caliente.

PRESENTACIÓN
Sobre un plato extendido, acompañado de tortillas y una bebida refrescante.

TIPS
El bicarbonato de sodio ayuda a reducir la baba del nopal, además de que ayuda a resaltar el color verde.