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28.1.19

RAVIOL DE MANGO Y QUESO MASCARPONE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 29 ENERO 2019

“¿Habías pensado en hacer ravioles dulces? Prepara esta receta fácil de Raviol de Mango y Queso Mascarpone. Es un postre muy original, rico y rápido de hacer. Si te gustan las recetas de postres frescos y frutales esta combinación es perfecta”



“Para este Raviol de Mango y Queso Mascarpone te recomendamos hacer el raviol desde cero, verás lo fácil que es hacer esta modificación de pasta casera y tu postre quedará mucho más fresco. Disfruta de esta original receta con mango”


KIWILIMÓN

Ingredientes

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3 piezas de mango
1 1/4 tazas de agua
1/2 taza de jugo de naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
60 gramos de grenetina hidratada y fundida
1 taza de nuez tostada y picada, para el relleno
1 1/2 tazas de queso mascarpone para el relleno
2 cucharadas de miel de agave para el relleno
3 piezas de yema de huevo para la salsa
1/4 de taza de azúcar para la salsa
1 cucharada de esencia de vainilla para la salsa
2 tazas de leche para la salsa
2 tazas de galletas de vainilla para el crujiente
1/4 de taza de azúcar para el crujiente
1/2 taza de crema de avellanas para el crujiente
1/2 taza de mantequilla derretida, para el crujiente
suficiente de azúcar mascabada para caramelizar
suficiente de zarzamora para decorar
suficiente de menta para decorar
suficiente de flor comestible para decorar
Preparación

Para la masa de raviol, licúa el mango con el agua, el jugo de naranja, la vainilla y la grenetina hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en una charola con un tapete siliconado o plástico antiadherente y refrigera hasta que cuaje.

Retira la masa de mango de refrigeración y con ayuda de un cortador circular de alrededor 10 cm de diámetro corta la masa. Reserva los círculos en una charola.

Para el relleno, en un bowl mezcla las nueces con el queso mascarpone y la miel de agave. Reserva.

Para la salsa, en un bowl bate las yemas con el azúcar y la vainilla con ayuda de un batidor globo hasta incorporar.

Mientras tanto, en una olla calienta una taza de leche a fuego medio, cuando suelte el hervor agrega la mezcla de yemas y cocina a fuego bajo sin dejar de batir, agrega el resto de la leche y cocina hasta espesar. Retira de cocción y enfría inmediatamente.

Para el crujiente de galleta, en un procesador para alimentos, procesa las galletas con el azúcar, la crema de avellanas y la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla arenosa.

Para el montaje, “salpica” un poco de la salsa inglesa en un plato, encima coloca un disco de mango y en el centro una o dos cucharadas del relleno de queso. Cubre con otro disco de mango y cierra a manera de raviol.

Espolvorea con azúcar mascabado y con un soplete carameliza. Decora con el crujiente de galleta, zarzamoras, menta y flores comestibles.

PRESENTACIÓN
Sirve el raviol con la salsa, decora con el crumble de galleta, frutos rojos, flores y menta.

TIPS
Las nueces y en general los frutos secos tienen aceites