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MARTES 29 ENERO 2019
“¿Habías pensado en hacer ravioles dulces? Prepara esta receta fácil de Raviol de Mango y Queso Mascarpone. Es un postre muy original, rico y rápido de hacer. Si te gustan las recetas de postres frescos y frutales esta combinación es perfecta”
“¿Habías pensado en hacer ravioles dulces? Prepara esta receta fácil de Raviol de Mango y Queso Mascarpone. Es un postre muy original, rico y rápido de hacer. Si te gustan las recetas de postres frescos y frutales esta combinación es perfecta”
“Para este Raviol de Mango y Queso Mascarpone te
recomendamos hacer el raviol desde cero, verás lo fácil que es hacer esta
modificación de pasta casera y tu postre quedará mucho más fresco. Disfruta de
esta original receta con mango”
KIWILIMÓN
Ingredientes
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todos los ingredientes
3
piezas de mango
1 1/4
tazas de agua
1/2
taza de jugo de naranja
1
cucharada de esencia de vainilla
60
gramos de grenetina hidratada y fundida
1
taza de nuez tostada y picada, para el relleno
1 1/2
tazas de queso mascarpone para el relleno
2
cucharadas de miel de agave para el relleno
3
piezas de yema de huevo para la salsa
1/4
de taza de azúcar para la salsa
1
cucharada de esencia de vainilla para la salsa
2
tazas de leche para la salsa
2
tazas de galletas de vainilla para el crujiente
1/4 de
taza de azúcar para el crujiente
1/2
taza de crema de avellanas para el crujiente
1/2
taza de mantequilla derretida, para el crujiente
suficiente
de azúcar mascabada para caramelizar
suficiente
de zarzamora para decorar
suficiente
de menta para decorar
suficiente
de flor comestible para decorar
Preparación
Para
la masa de raviol, licúa el mango con el agua, el jugo de naranja, la vainilla
y la grenetina hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en una charola con un
tapete siliconado o plástico antiadherente y refrigera hasta que cuaje.
Retira
la masa de mango de refrigeración y con ayuda de un cortador circular de
alrededor 10 cm de diámetro corta la masa. Reserva los círculos en una charola.
Para
el relleno, en un bowl mezcla las nueces con el queso mascarpone y la miel de
agave. Reserva.
Para
la salsa, en un bowl bate las yemas con el azúcar y la vainilla con ayuda de un
batidor globo hasta incorporar.
Mientras
tanto, en una olla calienta una taza de leche a fuego medio, cuando suelte el
hervor agrega la mezcla de yemas y cocina a fuego bajo sin dejar de batir,
agrega el resto de la leche y cocina hasta espesar. Retira de cocción y enfría
inmediatamente.
Para
el crujiente de galleta, en un procesador para alimentos, procesa las galletas
con el azúcar, la crema de avellanas y la mantequilla derretida hasta obtener
una mezcla arenosa.
Para
el montaje, “salpica” un poco de la salsa inglesa en un plato, encima coloca un
disco de mango y en el centro una o dos cucharadas del relleno de queso. Cubre
con otro disco de mango y cierra a manera de raviol.
Espolvorea
con azúcar mascabado y con un soplete carameliza. Decora con el crujiente de
galleta, zarzamoras, menta y flores comestibles.
PRESENTACIÓN
Sirve
el raviol con la salsa, decora con el crumble de galleta, frutos rojos, flores
y menta.
TIPS
Las
nueces y en general los frutos secos tienen aceites