NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 5 FEBRERO 2019
“Revoluciona tu típico pastel azteca por este hecho con
salsa de frijol y chipotle, con un relleno de pollo y chorizo, servido con
crema y queso entre capas. Te encantará por ser original, rendidor y económico”
Ingredientes
6
Porciones
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todos los ingredientes
3
litros de agua
1/4
de taza de aceite
1/2
pieza de cebolla
2
dientes de ajo
1
rama de epazote
3
tazas de frijol negro limpios
1
pieza de pechuga de pollo sin hueso ni piel
1/2
pieza de cebolla
190
gramos de queso crema
3
piezas de chile chipotle adobado
suficiente
de aceite para freír
1
cucharadita de orégano seco
1/2
taza de chorizo
1/2
pieza de cebolla
1
taza de calabaza
1
taza de elote
300
gramos de tortillas de maíz
2
tazas de queso manchego rallado
1/2
taza de crema ácida
al
gusto de sal y pimienta
1
pieza de aguacate para decorar
Preparación
Precalienta
horno 180°C.
En
una olla de presión cocina los frijoles con el agua, el aceite, la cebolla, el
ajo, el epazote y sal por 1 hora o hasta que los frijoles estén suaves. Enfría
ligeramente.
En
una olla con agua hirviendo cuece el pollo con la cebolla, el ajo y la sal.
Escurre y desmenuza.
Para
la salsa, licúa los frijoles con el queso crema y los chipotles hasta obtener
una salsa tersa.
En
una ollita calienta una cucharada de aceite a fuego medio y cocina la salsa de
frijol por 10 minutos, sazona con el orégano, la sal y la pimienta. Reserva.
En
una sartén fríe el chorizo hasta que esté doradito. Reserva.
Para
el relleno, en una sartén a fuego medio cocina con una cucharada de aceite la
cebolla, agrega las calabazas, el elote, el pollo desmenuzado, la sal y la
pimienta, cocina y reserva.
Fríe
las tortillas de maíz con aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
En un
refractario agrega una cama de tortillas, cubre con un poco de la salsa de
frijol, agrega el relleno de pollo, chorizo, y por último el queso. Repite ese
paso hasta llenar el molde, termina con tortilla, salsa crema y queso.
Hornea
alrededor de 25 minutos, decora con aguacate y sirve.