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23.8.19

LASAÑA BLANCA CON POLLO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 23 AGOSTO 2019


Cocina para cualquier ocasión especial, esta receta de lasaña blanca con una suave y calientita salsa bechamel con queso y un increíble relleno cremosito de pollo con verduras y champiñones aromatizado con tomillo, al vino blanco, gratinada con queso gouda

Ingredientes


8 Porciones

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1/2 taza de mantequilla para bechamel
1/2 taza de harina para bechamel
5 tazas de leche entera para bechamel
1 cucharadita de nuez moscada para bechamel
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 taza de queso gouda rallado, para bechamel
1/4 de taza de queso parmesano para bechamel
1/2 taza de tocino finamente picado
2 cucharadas de ajo finamente picado, para relleno
1/4 de taza de cebolla blanca finamente picada, para relleno
2 tazas de pechuga de pollo cortada en cubitos pequeños, para relleno
1/4 de taza de zanahoria finamente picada
1/4 de taza de apio finamente picado, para relleno
2 tazas de champiñón fileteado, para el relleno
1 taza de vino blanco para relleno
1 rama de tomillo fresco para relleno
1 taza de crema ácida para relleno
1 pizca de nuez moscada para relleno
1 pizca de sal para relleno
3 litros de agua
2 cucharadas de sal
15 piezas de pasta para lasaña (láminas)
3 tazas de espinaca picada, para relleno
2 tazas de queso gouda rallado

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para la salsa bechamel: Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, agrega la harina de golpe y cocina hasta que se dore, agrega la leche y bate hasta que espese, sazona con nuez moscada, sal, pimienta blanca, agrega los quesos y cocina hasta que se fundan. Reserva.

Para el relleno: Calienta una sartén a fuego alto, cocina el tocino hasta que suelte la grasita, fríe el ajo con la cebolla, el pollo, la zanahoria, el apio, los champiñones y el vino blanco, deja reducir. Agrega el tomillo, la crema, sazona a tu gusto con la nuez moscada y la sal. Cocina 15 minutos y reserva.

Para la pasta: Calienta una ollita con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina las láminas de lasaña hasta que estén suaves. Cuela y reserva.

En un recipiente de vidrio coloca láminas de lasaña de base, agrega el relleno y una capa de salsa bechamel, el queso gouda, una capa de espinaca fresca, repite el mismo proceso hasta completar el molde, para la última capa coloca las láminas de lasaña, cubre con queso. Gratina en el horno durante 15 minutos.

Corta una porción de lasaña y sirve con ensalada fresca. Disfruta.