NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 21 AGOSTO 2019
¿Te imaginas la misma
receta del pavo, pero en un rollo? Prepara esta original receta de pechuga de
pavo rellena con el clásico guiso de carne molida con frutos secos y vino
blanco; acompañada de una exquisita salsa de arándanos y nuez
Ingredientes
10 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
1/2 taza de tocino finamente picado, para
relleno
3 dientes de ajo finamente picado, para
relleno
1/2 pieza de cebolla finamente picada, para
relleno
1/4 de taza de poro finamente picado, para
relleno
1/4 de kilo de carne de res molida para
relleno
1/4 de kilo de carne de cerdo molida para
relleno
1 cucharada de nuez moscada para relleno
1 cucharadita de comino para relleno
1 cucharadita de tomillo
1 pieza de manzana picada en cubos pequeños,
para relleno
1/4 de taza de pasita para relleno
1/4 de taza de arándano para relleno
1/4 de taza de almendra picada, para relleno
1 taza de vino blanco para relleno
1/4 de taza de jugo de piña para el relleno
1 hoja de laurel para relleno
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
1 pieza de pechuga de pavo abierta en sábana,
2 kg aprox.
190 gramos de queso crema
1/4 de taza de queso de cabra
1 diente de ajo
1/8 de pieza de cebolla
2 tazas de leche evaporada
1/2 taza de nuez tostada
1/2 taza de arándano deshidratado
1 cucharada de mantequilla
al gusto de sal
al gusto de pimienta blanca
Preparación
Precalienta el horno a 200° C.
Calienta una sartén a fuego medio, cocina el
tocino hasta que este doradito y suelte la grasa, fríe con la misma grasa el
ajo, la cebolla, el poro, cocina hasta que estén brillantes y transparentes.
Agrega las carnes y cocina unos minutos. Sazona con nuez moscada, el comino y
el tomillo.
Añade la manzana, las pasas, el arándano y la
almendra. Vierte el vino, el jugo de piña, agrega la hojita de laurel, sazona
con sal y pimienta a tu gusto y cocina hasta que se evaporen los líquidos.
Reserva.
Sobre una tabla coloca la pechuga de pavo
abierta, agrega el relleno, enrolla y con ayuda de hilo cáñamo, brida para
mantener la forma. Reserva.
Coloca la pechuga en una charola y hornea
durante 40 minutos o hasta que esté bien cocida. Reserva.
Para la salsa, licúa el queso crema con el
queso de cabra, el ajo, la cebolla, la leche, la crema, la nuez, el arándano,
la sal y la pimienta hasta obtener una salsa.
Derrite la mantequilla en una olla o sartén
profundo y agrega la salsa. Cocina hasta que suelte el hervor y baja el fuego.
Cocina 10 minutos o hasta espesar.
Retira la pechuga del horno, sobre una tabla
corta en rebanadas. Sirve en un plato con ensalada y baña con la salsa de
arándano. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve en un plato bañado y acompaña con
ensalada.