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HUARACHES DE NOPAL CON TINGA DE ZANAHORIA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 4 SEPTIEMBRE 2019

No dejes de consentir a tu paladar y disfruta de estos deliciosos huaraches de nopal a la parrilla con una rica tinga de zanahoria, crema, queso fresco y aguacate. Son una opción saludable y muy rica para un desayuno o para la hora de la comida


KIWILIMON


Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3 piezas de jitomate para la salsa
1 cucharada de chile chipotle para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1/8 de pieza de cebolla para la salsa
1/4 de taza de caldo de verduras para la salsa
2 cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
1 pieza de cebolla blanca fileteada
6 piezas de zanahoria rallada
al gusto de sal y pimienta
2 cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
12 piezas de nopal cambray
1 taza de frijol refrito
al gusto de lechuga fileteada, para servir
al gusto de crema ácida baja en grasa para servir
al gusto de queso fresco desmoronado, para servir
al gusto de aguacate en rebanadas, para servir
al gusto de salsa para acompañar

Preparación

Para la salsa, licúa los jitomates con el chile chipotle, el ajo, la cebolla y el caldo.

En una cacerola a fuego medio calienta el Aceite Carbonell® toque de oliva, agrega la cebolla fileteada y cocina 5 minutos o hasta que esté transparente. Agrega la zanahoria y cocina un minuto.

Vierte la salsa, deja que suelte el hervor y cocina 15 minutos o hasta espesar. Sazona con sal y pimienta.

Calienta una sartén parrilla a fuego medio con el Aceite Carbonell® toque de oliva y parrilla los nopales por ambos lados hasta que estén cocidos. Unta con frijoles y agrega la tinga de zanahoria, lechuga, crema, queso y aguacate. Acompaña con salsa y disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve en un plato acompañado de lechuga, crema, queso, aguacate y la salsa de tu preferencia.

TIPS
Si deseas puedes cocer los nopales en agua con una pizca de bicarbonato de sodio para evitar que sean babosos y resaltar el color verde, en vez de parrillarlos.