NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MIÉRCOLES 4 SEPTIEMBRE 2019
No dejes de consentir a tu paladar y disfruta de
estos deliciosos huaraches de nopal a la parrilla con una rica tinga de
zanahoria, crema, queso fresco y aguacate. Son una opción saludable y muy rica
para un desayuno o para la hora de la comida
KIWILIMON
Ingredientes
6 Porciones
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3 piezas de jitomate para la salsa
1 cucharada de chile chipotle para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1/8 de pieza de cebolla para la salsa
1/4 de taza de caldo de verduras para la salsa
2 cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
1 pieza de cebolla blanca fileteada
6 piezas de zanahoria rallada
al gusto de sal y pimienta
2 cucharadas de Aceite Carbonell® toque de oliva
12 piezas de nopal cambray
1 taza de frijol refrito
al gusto de lechuga fileteada, para servir
al gusto de crema ácida baja en grasa para servir
al gusto de queso fresco desmoronado, para servir
al gusto de aguacate en rebanadas, para servir
al gusto de salsa para acompañar
Preparación
Para la salsa, licúa los jitomates con el chile chipotle,
el ajo, la cebolla y el caldo.
En una cacerola a fuego medio calienta el Aceite Carbonell®
toque de oliva, agrega la cebolla fileteada y cocina 5 minutos o hasta que esté
transparente. Agrega la zanahoria y cocina un minuto.
Vierte la salsa, deja que suelte el hervor y cocina 15
minutos o hasta espesar. Sazona con sal y pimienta.
Calienta una sartén parrilla a fuego medio con el Aceite
Carbonell® toque de oliva y parrilla los nopales por ambos lados hasta que
estén cocidos. Unta con frijoles y agrega la tinga de zanahoria, lechuga,
crema, queso y aguacate. Acompaña con salsa y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve en un plato acompañado de lechuga, crema, queso,
aguacate y la salsa de tu preferencia.
TIPS
Si deseas puedes cocer los nopales en agua con una pizca de
bicarbonato de sodio para evitar que sean babosos y resaltar el color verde, en
vez de parrillarlos.