NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 19 DICIEMBRE 2019
El
clásico Caldo de Pollo con verduras es una receta casera perfecta para
cualquier ocasión. Esta receta de Caldo de Pollo tiene laurel, hierba que le da
un toque especial. Te enseñamos cómo preparar este delicioso platillo de una
forma muy fácil. Puedes agregar arroz o pollito deshebrado para hacerlo más
consistente.
Lo
mejor para preparar el tradicional Caldo de Pollo es usar la pechuga de pollo
con hueso y piel, ya que esto es lo que le da sabor al caldo. Puedes agregar
las verduras que tú quieras. También puedes comerlo en cualquier momento ya que
es ideal para mantener una alimentación balanceada.
Conoce
más sobre Alejandra Cota
Ingredientes
10
Porciones
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todos los ingredientes
3
litros de agua
1 pechuga
de pollo con hueso y piel
1/2
cebolla
1
diente de ajo
3
hojas de laurel
1
pizca de sal
2
elotes cortado en 4
2
zanahorias pelada y coratada en cubos medianos
2
calabazas cortadas en cubos grandes
1
papa cortada en cubos medianos
1
apio troceado
1/4
de manojo de cilantro
1
chile serrano en rodajas, para acompañar
1
taza de arroz blanco cocido para acompañar
al
gusto de limón cortado a la mitad, para acompañar
Preparación
Calienta
una olla a fuego alto con el agua y agrega la pechuga de pollo, con la cebolla
blanca, el ajo, las hojitas de laurel y sal. Cocina hasta que el pollo este
totalmente cocido. Espuma el caldo para quitar impurezas y quede transparente.
Retira
la pechuga de pollo quita la piel y deshebra. Reserva.
Cuela
el caldo para quitar la grasa.
Calienta
una ollita con el caldo de pollo desgrasado, agrega las verduras en orden de
cocción, empezando por el elote, la zanahoria, la papa, la calabaza, el apio y
el cilantro. Cocina hasta que tengas unas verduras crocantes.
Sirve
el caldo con arroz blanco el pollo deshebrado, acompaña con rodajas de chile
serrano al gusto y unas gotitas de limón. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
el caldito con las verduras, arroz un elotito y un toque de chile serrano
acompaña con limón.
TIPS
Para
desgrasar el caldo cuela el caldo con una servitoalla y te va a quedar
transparente y perfecto.