20.12.19

CALDO DE POLLO CON LAUREL, HIERBA QUE LE DA UN TOQUE ESPECIAL

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 19 DICIEMBRE 2019


El clásico Caldo de Pollo con verduras es una receta casera perfecta para cualquier ocasión. Esta receta de Caldo de Pollo tiene laurel, hierba que le da un toque especial. Te enseñamos cómo preparar este delicioso platillo de una forma muy fácil. Puedes agregar arroz o pollito deshebrado para hacerlo más consistente.

Lo mejor para preparar el tradicional Caldo de Pollo es usar la pechuga de pollo con hueso y piel, ya que esto es lo que le da sabor al caldo. Puedes agregar las verduras que tú quieras. También puedes comerlo en cualquier momento ya que es ideal para mantener una alimentación balanceada.
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Ingredientes
10 Porciones

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3 litros de agua
1 pechuga de pollo con hueso y piel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 hojas de laurel
1 pizca de sal
2 elotes cortado en 4
2 zanahorias pelada y coratada en cubos medianos
2 calabazas cortadas en cubos grandes
1 papa cortada en cubos medianos
1 apio troceado
1/4 de manojo de cilantro
1 chile serrano en rodajas, para acompañar
1 taza de arroz blanco cocido para acompañar
al gusto de limón cortado a la mitad, para acompañar

Preparación
Calienta una olla a fuego alto con el agua y agrega la pechuga de pollo, con la cebolla blanca, el ajo, las hojitas de laurel y sal. Cocina hasta que el pollo este totalmente cocido. Espuma el caldo para quitar impurezas y quede transparente.

Retira la pechuga de pollo quita la piel y deshebra. Reserva.
Cuela el caldo para quitar la grasa.

Calienta una ollita con el caldo de pollo desgrasado, agrega las verduras en orden de cocción, empezando por el elote, la zanahoria, la papa, la calabaza, el apio y el cilantro. Cocina hasta que tengas unas verduras crocantes.

Sirve el caldo con arroz blanco el pollo deshebrado, acompaña con rodajas de chile serrano al gusto y unas gotitas de limón. Disfruta.

PRESENTACIÓN
Sirve el caldito con las verduras, arroz un elotito y un toque de chile serrano acompaña con limón.

TIPS
Para desgrasar el caldo cuela el caldo con una servitoalla y te va a quedar transparente y perfecto.