NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 17 FEBRERO 2020
KIWILIMON
Los edamames son los
frijoles de soya cocidos. Vienen en vainas como los chícharos (los guisantes o
las arvejas) frescos y son muy populares en la cocina japonesa. Los puedes
conseguir en la sección de verduras o en la sección de verduras congeladas de
tu supermercado. Si te cuesta trabajo encontrarlos, pregunta en un restaurante
de sushi. Esta ensalada es muy saludable y, por su alto contenido de proteína,
evita que tengas hambre entre comidas. Los edamames se pueden guardar en el
congelador para que duren más tiempo. Nuestra ensalada es alta en proteínas,
baja en grasas, no contiene colesterol y aporta una buena cantidad de fibra.
Además, ¡es deliciosa!
Tiempo
de preparación: 25 minutos
Dificultad:
Baja
Ingredientes
(para 1 porción):
½
taza de frijoles de soya (soja)
1
½ cucharadas de sal de mar
1
taza de germen de alfalfa
1
pieza de limón amarillo (opcional)
Preparación:
Cocina
los edamames en agua hirviendo con una cucharada de sal por 6 minutos.
Una
vez cocidos, sumérgelos en agua fría con hielo por 15 minutos.
Drena
el agua y déjalos secar.
Saca
los edamames de la cáscara (de su vaina) y mézclalos con la alfalfa.
Agrega
½ cucharada de sal en grano y acompaña con limón.
Tip:
Puedes añadir chile en polvo (chile piquín)
Rinde:
1 porción
Por
porción: 241 calorías; 19.0 g carbohidratos; 50 g proteína; 10.2 g grasas; 9.9
g fibra; 0.4 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Edamames con Alfalfa en Kiwilimon