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NOPALES RELLENOS DE QUESO PANELA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MARTES 1 SEPTIEMBRE 2020

Estos nopalitos te encantarán por su delicioso relleno y su suave capeado, acompañados de una salsa de tomate y chile asado, que los hacen completamente irresistibles. ¡No pierdas la oportunidad de consentir a tu familia con esta excelente receta!

KIWILIMON

Ingredientes 

4 Porciones

 

Medidas

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8 nopales cambray

1/4 cucharaditas de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 tazas de queso panela, cortado en láminas

1 taza de harina

4 claras de huevo

1 cucharadita de sal

4 yemas de huevo

1 taza de aceite, para freír

3 jitomates, para la salsa

3 chiles serranos, para la salsa

1/4 cebollas

1 diente de ajo

al gusto de crema ácida, para acompañar

Preparación

Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva.

Coloca una rebanada de queso sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y reserva.

Bate 7 minutos las claras con la sal o hasta que dupliquen su tamaño, agrega las yemas y bate por 1 minuto más.

En una sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla anterior y fríe por 5 minutos. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.

Para la salsa, asa los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario.

Sirve los nopales con la salsa y acompaña con crema ácida.

PRESENTACIÓN

En un plato extendido, acompañado con arroz.

TIPS

La sal ayuda a que las claras suban más rápido.