Estos nopalitos te encantarán por su delicioso relleno y su suave capeado, acompañados de una salsa de tomate y chile asado, que los hacen completamente irresistibles. ¡No pierdas la oportunidad de consentir a tu familia con esta excelente receta!
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
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ingredientes
8 nopales cambray
1/4 cucharaditas de sal
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
2 tazas de queso panela,
cortado en láminas
1 taza de harina
4 claras de huevo
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo
1 taza de aceite, para freír
3 jitomates, para la salsa
3 chiles serranos, para la
salsa
1/4 cebollas
1 diente de ajo
al gusto de crema ácida, para
acompañar
Preparación
Calienta a fuego medio una
ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10
minutos. Deja enfriar, escurre y reserva.
Coloca una rebanada de queso
sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre
harina y reserva.
Bate 7 minutos las claras con
la sal o hasta que dupliquen su tamaño, agrega las yemas y bate por 1 minuto
más.
En una sartén a fuego medio
calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla anterior y fríe por 5
minutos. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.
Para la salsa, asa los tomates,
los chiles, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es
necesario.
Sirve los nopales con la
salsa y acompaña con crema ácida.
PRESENTACIÓN
En un plato extendido,
acompañado con arroz.
TIPS
La sal ayuda a que las claras
suban más rápido.