27.9.21

RAVIOLES A LA FLORENTINA, RECETAS SALUDBLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 28 SEPTIEMBRE 2021

Los sabores de Italia se manifiestan mejor en la simplicidad: una pizca de especias, un poco de aceite y la cena está lista en unos minutos, especialmente si utilizas espinaca congelada y ravioles o tortelinis congelados. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías y colesterol, tiene un alto contenido de calcio, potasio y fibra, es apta para niños y para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!

EATINGWELL

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de principio a fin: 20 minutos

Ingredientes:

1 paquete de 20 onzas / 570 gr ravioles de queso o tortelinis  congelados (4 tazas)

6 cuchaditas de aceite de oliva extravirgen, dividido

4 dientes de ajo pequeño, picado

1/4 cucharadita de sal

1/8 ó 1/4 cucharadita de pimiento rojo machacado

1 paquete de 16 onzas / 450 gr espinaca congelada picada o entera

1/2 taza de agua

1/4 taza de queso Parmesano recién rallado

Preparación:

Hacer hervir una olla grande de agua; cocinar los ravioles (o tortelinis) según las instrucciones del paquete.

Mientras tanto, calentar 2 cucharaditas de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar, revolviendo, hasta que despida su aroma, aproximadamente 30 segundos. Agregar la sal y el pimentón molido para dar sabor, luego la espinaca y el agua. Cocinar, revolviendo a menudo, hasta que la espinaca se descongele, ablande y caliente bien, 5 ó 7 minutos. Dividir en 4 tazones o platos soperos, cubrir con la pasta y rociar 1 cucharadita del aceite restante sobre cada porción. Servir de inmediato con queso Parmesano.

Rinde: 4 Porciones, de 1 1/2 taza cada una

1 Porción: calorías 275; carbohidratos 25 g; grasas totales 13 g; (grasas saturadas 4 g, grasas monoinsaturadas 7 g); proteínas 13 g; colesterol 25 mg; fibra dietética 6 g; potasio 677 mg; sodio 654 mg

% de valores diarios: Vitamina C 50 %; vitamina A 270 %; calcio 35%; ácido cólico 44%; potasio 20%

Equivalente a: 1 1/2 almidones; 1 vegetales, 2 1/2 grasas

Opciones de Carbohidratos: 2