NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 30 ENERO 2017
“Deliciosa receta de tradicionales tortitas de carne de res
deshebrada en salsa verde a base de tomates, cilantro y un toque picosito de
chile morita. Lo mejor es que hicimos esta receta más saludable para guardar la
línea. Pruébala”
TIEMPO:
40 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos
los ingredientes
1 cucharada de aceite de
oliva prensado en frío
3 dientes de ajo cortados en
tercios, para salsa
1 pieza de cebolla blanca
cortada en trozos
1/2 manojo de cilantro
2 piezas de chile morita
1 pizca de sal
1 pizca de comino
1 kilo de tomate cortado en
cuartos
1 taza de caldo de verduras
3 tazas de carne de res cocida
y deshebrada
2 piezas de huevo batido
1 taza de harina de coco
1/4 de taza de aceite de coco
Preparación
Calienta una sartén a fuego
medio con el aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla blanca hasta que
queden transparentes.
Agrega el cilantro con todo y
tallo, el chile morita, sazona con sal y comino, agrega el tomate verde y
cocina durante 10 minutos.
Incorpora el caldo de
verduras deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos más. Retira del fuego,
enfría y licúa perfectamente.
En un bowl, une la carne
deshebrada con el huevo y la harina de coco. Forma tortitas perfectamente bien
comprimidas y reserva.
Calienta una sartén a fuego
medio, agrega el aceite de coco y fríe las tortitas hasta que estén doradas.
Escurre sobre papel absorbente y sirve con la salsa.