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MARTES 30 MAYO 2017
El
Subsecretario de Planeación, Evaluación y Desarrollo Regional de la Sedesol,
Francisco García y el gobernador Tony Gali, firmaron un convenio de
colaboración para el abastecimiento de las Unidades Alimentarias para que la
población en situación vulnerable acceda a este servicio.
Tony
Gali señaló que estas acciones benefician a niños, mujeres y adultos mayores de
escasos recursos, por ello, aseguró que durante su administración mantendrá un
trabajo conjunto con la federación para implementar estrategias que mejoren la
calidad de vida de los ciudadanos.
El
mandatario indicó que gracias al esfuerzo de los tres órdenes de gobierno, en
Puebla se fortalecen los programas para disminuir los indicadores de pobreza,
con un esquema de atención de afuera hacia adentro priorizando las zonas más
vulnerables del estado.
Francisco
García destacó la importancia del programa de Comedores Comunitarios, a través
del cual se han instalado más de 5 mil en el país y más de 200 en Puebla.
Asimismo,
reconoció la disposición del gobernador Tony Gali para destinar recursos a este
programa que, subrayó, es la muestra clara de que en Puebla se suman esfuerzos
por las causas de los ciudadanos.
Informó
que el gobierno federal invertirá 13 mil millones de pesos en todos los
programas de la Sedesol, para beneficiar a 2.8 millones de poblanos.
Aplaudió
la labor de las voluntarias, así como su compromiso con la comunidad, el cual
se ve reflejado en la preparación diaria de más de un millón de alimentos.
Por
su parte, Gerardo Islas, titular de la Secretaría de Desarrollo Social,
agradeció el apoyo del secretario federal, Luis Miranda, con quien mantiene
coordinación para resolver las necesidades de los poblanos.
En
este contexto, anunció una inversión estatal de 18 millones de pesos para el
mejoramiento de las 150 Unidades Alimentarias con las que cuenta el estado.
El
director general de Participación Social de la Sedesol, Juan Miranda, precisó
que diariamente se enriquece la dieta y se hace más accesible, tanto en los
comedores como en las Unidades Alimentarias.
Indicó
que el abasto a los comedores comunitarios se incrementó de 32 a 48 productos,
con la finalidad de brindar una mejor dieta para cada una de las regiones que
conforman el estado.
Finalmente,
el diputado José Chedraui hizo un reconocimiento a los tres órdenes de
gobierno, por su coordinación para que los apoyos lleguen a las familias
poblanas que más lo necesitan.