15.6.17

TACOS DE JÍCAMA CON SALSA DE JAMAICA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 15 JUNIO 2017


KIWILIMON

“Sí estas buscando una opción saludable de botana estos tacos de jícama te encantarán. Sírvelos con un poco de salsa de Jamaica y mango en cubos. ¡Simplemente irresistible!”

TIEMPO: 15 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 1

Ingredientes

MEDIDAS:  Seleccionar todos los ingredientes
30 gramos de jícama pelada
80 gramos de camarón 41/50, pelado
1 pizca de sal
20 gramos de cebolla encurtida
7 gramos de mayonesa
10 mililitros de chamoy liquido
50 gramos de flor de jamaica
10 gramos de mango petacón
1 pizca de chile chiltepin
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de jugo de naranja
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharadita de soya
7 gramos de cebolla
7 gramos de jitomate
1 cucharadita de cilantro
1 pizca de pimienta
4 gramos de chile chipotle
5 gramos de azúcar
1 pieza de chile morita

Preparación

Para la salsa de Jamaica, hierve el agua con el azúcar y el chile morita; deja reducir hasta que espese y cuela.

Para la mayonesa de chipotle, mezcla el chile chipotle con la mayonesa y reserva.

Para la salsa mexicana, pica la cebolla, el jitomate y el cilantro; mezcla con el jugo de limón el jugo de naranja, la sal y la pimienta.

Calienta el aceite y saltea los camarones hasta que estén tiernos;agrega la soya y un poco de jugo de limón. Retira del fuego.

Corta la jícama muy delgada y forma círculos que asimilen una tortilla, unta un poco de mayonesa con chipotle, añade los camarones, la salsa mexicana y decorar con cebolla encurtida, chamoy y cubos de mango. Acompaña con la salsa de Jamaica.