Páginas

21.2.19

PASTEL DE PAPA CON QUESO Y JAMÓN, RCETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 21 FEBRERO 2019

“Nunca habías visto un platillo tan espectacular como este delicioso y lucidor pastel de papa con queso y jamón. Es la guarnición perfecta para cualquier platillo, tiene un sabor extraordinario y lo mejor es que es muy sencillo de preparar”


Ingredientes

8 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
8 piezas de papa blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
2 piezas de huevo
1 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de jamón
2 tazas de queso manchego rallado
al gusto de sal y pimienta
al gusto de perejil picado, para decorar
Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Con ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.

Coloca sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.

Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.

Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.

Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden doradas.

Corta una rebanada y sirve con perejil picado.

PRESENTACIÓN
Decora con perejil picado.

TIPS
Coloca las papas en agua para que no se oxiden mientras las cortas.