NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 21 FEBRERO 2019
“Nunca habías visto un platillo tan espectacular como este
delicioso y lucidor pastel de papa con queso y jamón. Es la guarnición perfecta
para cualquier platillo, tiene un sabor extraordinario y lo mejor es que es muy
sencillo de preparar”
Ingredientes
8
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
8
piezas de papa blanca
2
cucharadas de aceite de oliva
2
piezas de huevo
1
taza de crema para batir
1/2
taza de leche
1
cucharadita de nuez moscada
20
rebanadas de jamón
2
tazas de queso manchego rallado
al
gusto de sal y pimienta
al
gusto de perejil picado, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
Con
ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.
Coloca
sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de
oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.
Bate
el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta.
Reserva.
Coloca
sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y
en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso
hasta llenar el molde, terminando con queso.
Vierte
la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de
40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden
doradas.
Corta
una rebanada y sirve con perejil picado.
PRESENTACIÓN
Decora
con perejil picado.
TIPS
Coloca
las papas en agua para que no se oxiden mientras las cortas.