Llámalos hongos, setas o champiñones, son deliciosos horneados con hierbas como la menta, el perejil, el jengibre y los echallots. Además, tienen muchos beneficios para la salud: Varios estudios han hallado que suprimen el estrógeno, lo cual ayuda en la prevención del cáncer de mama. Contienen fibra, que ayuda a reducir el colesterol. Contienen sustancias anti-virales que apoyan al sistema inmunológico. Y son ricos en vitamina D y en minerales esenciales como el selenio, un mineral antioxidante, cobre, potasio, fósforo y hierro. Nuestra receta es vegetariana estricta y baja en calorías, grasas y azúcares. Disfrútala como entrada o guarnición
KIWILIMON
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Tiempo de preparación de la receta: 50 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
600 gramos (21 onzas) de champiñones de
piel blanca o café clara (ver nota)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
4 dientes de ajo
3 cucharadas de jengibre fresco picado
1 ½ cucharadas de salsa de soya (si
puedes, usa la versión baja en sodio)
10 dientes de echallot picado (también
llamado chalote o chalota, ajo chalote o cebolla escalonia)
⅓ de taza de menta fresca picada
⅓ de taza de perejil fresco picado
sal al gusto
semillas de ajonjolí (sésamo) para
decorar
Preparación de la receta:
Tip:
Puedes usar champiñones, portobellos
cortados en rebanadas finas, senderillas, shiitakes, porcinis, enokis,
matsutakes, etc.
La receta rinde: 6 porciones
Por porción: 83.2 calorías; 7.1 g carbohidratos; 4.7 g proteína; 5.0 g grasas; 2.7 g fibra; 1.6 g azúcares; 0.0 mg colesterol
Fuente de la Receta: Champiñones Mixtos al Horno en Kiwilimón
Imagen © iStock / peredniankina