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LUNES 7 NOVIEMBRE 2016
KIWILIMON
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Si sustituyes en las
recetas el arroz por quinoa no sólo obtendrás un platillo mucho más nutritivo
si no también muy original. ¡Inténtalo, es más fácil de preparar de lo que
imaginas! Esta deliciosa guarnición se inspira en la cocina china. Nuestra
receta vegetariana no contiene colesterol y es muy baja en calorías y en
grasas. Para convertirla en plato principal, puedes añadir una proteína como
pechuga de pollo en cuadritos o camarones cocidos. ¡Te va a encantar! Tiempo de
preparación: 25 minutos Dificultad: Baja Ingredientes:
1 pieza de ajo
½ cebolla
1 cucharada de aceite
de ajonjolí (aceite de sésamo) o aceite de canola
200 gramos (7 onzas) de
champiñon blanco
1 cabeza de brócoli
2 zanahorias
1 paquete de quinoa
1 taza de salsa de soya
o soja (recomendamos que utilices salsa de soya baja en sodio)
tallos de cebollín
cortados en rodajas para decorar
Preparación:
Pica la cebolla y el
ajo finamente. Sofríelos en una olla en el aceite de ajonjolí o aceite de
canola, deben quedar transparentes.
Desinfecta los
champiñones y córtalos en rebanadas semi gruesas.
Corta los floretes de
brócoli del tamaño que prefieras, no muy pequeños pues encogen al momento de
cocerse.
Pela y corta las
zanahorias en cubitos pequeños, agrégalas a la olla junto con el brócoli.
Sazona con salsa de soya al gusto.
Cuando las zanahorias
estén un poco blandas, integra los champiñones. Deja que suelten agua antes de
rectificar la sazón, si no, corres el riesgo de salarlo.
Cuece la quinoa en
abundante agua (normalmente es 1 taza de quinoa por ½ de agua). Tapa y deja a
fuego lento 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el agua.
Debe verse una especie
de hilo dentro de cada semilla y al probarla debe sentirse suave y no
crujiente, si consideras necesario agrega un poco más de agua y deja al fuego
hasta que esté cocida por completo. Mezcla las verduras y la quinoa, moviendo
con cuidado para no romper las verduras.
Sirve con salsa de soya
y rodajas de cebollín.
Tip:
Para convertir esta
receta en plato principal, puedes añadir una proteína como pechuga de pollo en
cuadritos o camarones cocidos.
Rinde: 6 porciones Por
porción: 78.3 calorías; 9.3 g carbohidratos; 4.4 g proteína; 2.4 g grasas; 1.7
g fibra; 5.6 g azúcares; 0.0 mg colesterol Fuente de la Receta: Arroz Frito de
Quinoa