NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 11 MAYO 2017
“Este platillo tradicional mexicano te encantará por su
exquisito sabor a pollo, podrás disfrutarlo en cualquier momento además de ser
muy fácil de preparar, acompaña con unas tostadas, crema y rábanos”
TIEMPO:
210 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
INGREDIENTES
MEDIDAS: Seleccionar todos
los ingredientes
500 gramos de maíz pozolero
precocido
1.5 kilos de pechuga de pollo
con hueso y piel
6 piezas de chile guajillo
2 cubos de Knorr Tomate®
Sazonador de Tomate
1 cucharada de aceite
3 tazas de lechuga romana
cortada en tiritas
3 piezas de rabanito
1/2 taza de cebolla picada
al gusto de orégano seco
PREPARACIÓN
Cortar la
"cabecita" a cada grano de maíz para limpiarlo; cocinarlo con el
pollo en suficiente agua (3 litros aproximadamente). Hervir a fuego medio
durante 1 hora o hasta que el maíz esté bien cocido y haya
"reventado".
Retirar el pollo y
deshebrarlo, continuar cocinando el maíz a fuego bajo.
Hervir los chiles durante 10
minutos o hasta que estén suaves. Licuarlos con un poco de agua y los cubos de
Knorr® Tomate Sazonador de Tomate. Colar.
Calentar el aceite y sofreír
la salsa de guajillo a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Verter la salsa a la olla con
el maíz pozolero y dejar que hierva por 10 minutos más.
Servir un poco de pollo
deshebrado en cada plato, agregar el pozole y acompañar con lechuga, rabanitos,
cebolla picada y orégano.