11.5.17

PLATILLO TRADICIONAL MEXICANO POZOLE ROJO DE POLLO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 11 MAYO 2017


“Este platillo tradicional mexicano te encantará por su exquisito sabor a pollo, podrás disfrutarlo en cualquier momento además de ser muy fácil de preparar, acompaña con unas tostadas, crema y rábanos”


TIEMPO: 210 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

INGREDIENTES

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
500 gramos de maíz pozolero precocido
1.5 kilos de pechuga de pollo con hueso y piel
6 piezas de chile guajillo
2 cubos de Knorr Tomate® Sazonador de Tomate
1 cucharada de aceite
3 tazas de lechuga romana cortada en tiritas
3 piezas de rabanito
1/2 taza de cebolla picada
al gusto de orégano seco

PREPARACIÓN

Cortar la "cabecita" a cada grano de maíz para limpiarlo; cocinarlo con el pollo en suficiente agua (3 litros aproximadamente). Hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que el maíz esté bien cocido y haya "reventado".

Retirar el pollo y deshebrarlo, continuar cocinando el maíz a fuego bajo.

Hervir los chiles durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Licuarlos con un poco de agua y los cubos de Knorr® Tomate Sazonador de Tomate. Colar.

Calentar el aceite y sofreír la salsa de guajillo a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Verter la salsa a la olla con el maíz pozolero y dejar que hierva por 10 minutos más.

Servir un poco de pollo deshebrado en cada plato, agregar el pozole y acompañar con lechuga, rabanitos, cebolla picada y orégano.