2.5.18

PREPARA LOS SABROSOS Y EXQUISITOS CHOCOLATINES, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 2 MAYO 2018



“El chocolatín es un pan tradicional de la gastronomía francesa, con su crujiente textura por fuera y suave por dentro, que va relleno de chocolate. Anímate a preparar esta receta de tan solo 10 ingredientes y obtén este sofisticado y delicioso pan tradicional”


KIWILIMON

220 MINUTOS, MEDIA, 30 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas de harina (400 g)
1/2 taza de azúcar (60 g)
1 cucharadita de sal (8 g)
1 cucharada de levadura (10 g)
3/4 de taza de mantequilla fundida, (80g)
3/4 de taza de leche (180 ml)
suficiente de harina para extender
1 3/4 tazas de mantequilla para empastar (200 g)
30 piezas de chocolate en barrita
1 pieza de huevo para barnizar
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Preparación

En un bowl mezcla la harina con el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche hasta integrar.

Trabaja la masa sobre una superficie y amasa por 10 minutos hasta que sea suave y homogénea.

Coloca en un bowl previamente engrasado, cubre con plástico antiadherente y fermenta por 1 hora ó bien hasta que la masa duplique su volumen.

Extiéndela sobre una superficie enharinada y forma un rectángulo, congela 20 minutos.

Coloca la mantequilla entre dos rectángulos de plástico antiadherente y con ayuda de un rodillo, trabaja sin calentarla demasiado hasta tener un cuadrado. Refrigera por 10 minutos y reserva.

Coloca la mantequilla al centro de la masa, envuelve y vuelve a extender. Con ayuda de un cuchillo corta las orillas, realiza un dobles a ¾ o “doble” (a lo largo) y extiende nuevamente. Dobla en forma de libro o haz un “dobles sencillo” y congela 20 minutos.

Extiende de nuevo la masa y corta rectángulos de 7cm x 15 cm .
Coloca una tableta de chocolate en cada rectángulo y realiza un dobles, agrega otra tableta de chocolate y enrolla.

Coloca sobre una charola con papel encerado, barniza con huevo y fermenta por 1 hora ó bien hasta que dupliquen su tamaño.

Precalienta el horno a 170°C y hornea por 20 minutos.

Sirve a acompañado de un vaso de leche fría.

PRESENTACIÓN
Sobre una canasta de pan, acompañado de un vaso de leche fría.

TIPS
La mantequilla debe ser de buena calidad, con un contenido graso de 80% lo que garantizará que sean tus panes sean deliciosos. Es importante trabajar la masa fría para que no se pierda el hojaldrado.