NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 1 FEBRERO 2019
“Si uno de tus platillos favoritos es la lasaña, prepara
esta lasaña de ravioles rellenos de queso y dale un giro completamente radical
al clásico platillo que siempre preparas. En cada capa encontraras una capa de
ravioles recién hechos con pasta fresca, salsa boloñesa y salsa blanca, con
queso fundido entre las capas. Esta increíble preparación te va a encantar”
Ingredientes
10
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
2
cucharadas de aceite de oliva para boloñesa
3
cucharadas de ajo finamente picado, para boloñesa
1/2
taza de cebolla finamente picada, para boloñesa
1/2
kilo de carne de res molida para boloñesa
2
piezas de zanahoria peladas, finamente picadas para boloñesa
1/2
taza de apio finamente picado, para boloñesa
5
piezas de jitomate escalfado y picado, para la boloñesa
1
taza de puré de tomate para la boloñesa
1/4
de taza de vino tinto para la boloñesa
1/4
de taza de caldo de res para la boloñesa
1
hoja de laurel para la boloñesa
2
ramitas de orégano para la boloñesa
al
gusto de sal y pimienta para la boloñesa
3
cucharadas de mantequilla para la salsa blanca
2
cucharadas de harina de trigo para la salsa blanca
1/2
pieza de cebolla blanca para la salsa blanca
2
tazas de leche para la salsa blanca
1
cucharadita de sal para la salsa blanca
1
cucharadita de pimienta blanca para la salsa blanca
1
cucharadita de nuez moscada para la salsa blanca
1
pieza de queso crema (190g) para la salsa blanca
1/4
de taza de vino blanco para la salsa blanca
1
taza de queso manchego rallado, para la salsa blanca y para gratinar
1
taza de queso gouda rallado, para la salsa blanca y para gratinar
al
gusto de orégano fresco para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Para
la salsa boloñesa, calienta una sartén a fuego medio con dos cucharadas de
aceite de oliva y cocina el ajo, con la cebolla y la carne molida. Una vez que
la carne esté cocida agrega las zanahorias, el apio, el jitomate, añade el puré
de tomate, el vino tinto, el caldo de res, el laurel, el orégano, sazona con
sal y pimienta a tu gusto, cocina durante 20 minutos hasta que se reduzca el
líquido y reserva.
Para
la salsa blanca, calienta una ollita a fuego bajo y derrite la mantequilla,
agrega la harina de golpe y cocina hasta obtener una masita dorada. Añade la
cebolla, la leche y cocina hasta espesar. Sazona con la sal, la pimienta, la
nuez moscada, e incorpora el queso crema, el vino blanco, la mitad de los quesos
manchego y gouda, cocina 5 minutos hasta que los ingredientes se fundan y
reserva.
En un
recipiente para horno, coloca una capa de salsa blanca, una capa de ravioles,
una capa de salsa boloñesa, repite el proceso hasta completar el recipiente
colocando entre cada capa queso manchego y gouda rallados. Termina con una capa
de ravioles, cubre con la salsa blanca y espolvorea con más queso. Gratina en
el horno durante 10 minutos, retira del horno, decora con orégano fresco, sirve
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
tu rebanada de lasaña con ensalada.
TIPS
La
salsa boloñesa es una salsa clásica hecha a base de carne molida con jitomate,
zanahoria, apio, especias y vino tinto. Es importante dejarla cocinar un tiempo
considerable para que tenga un exquisito sabor.