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MIÉRCOLES 4 2020 2020
KIWILIMON
Esta
receta de tostadas con nopales está hecha a base de jitomate, cebolla, chile
serrano y cilantro, con un toque de vinagre para realzar el sabor de este
delicioso platillo principal vegetariano, bajo en calorías, carbohidratos,
grasas y azúcares. El nopal, un tipo de cactus, es un ingrediente clásico en la
cocina mexicana. Es una planta rica en fibra, antioxidantes y carotenoides.
Contiene potasio, magnesio, calcio, hierro, vitamina A y C, aminoácidos y
fibra, no por nada aquello de “súper alimento”. Algunos estudios indican que
podría ayudar a reducir el nivel del azúcar en la sangre así como el nivel del
colesterol malo o LDL. Te invitamos a leer nuestro artículo sobre los usos
medicinales del nopal, haciendo clic aquí. Mientras tanto, disfruta estas tentadoras
tostadas.
Tiempo
de preparación de la receta: 15 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes
de la receta:
3
hojas de nopal
3
jitomates (tomates)
¼
de cebolla blanca
5
gramos de cilantro fresco (un manojo pequeño)
3
chiles serranos
2
tazas de agua
1
cucharadita de bicarbonato
¼
de taza de vinagre blanco
¼
de taza de aceite de oliva
2
gramos de sal
100
gramos de queso fresco para decorar
6
tostadas
100
gramos de frijoles refritos negro
Preparación
de la receta:
Pica
toda la verdura finamente, recuerda quitar las semillas al jitomate y al chile
serrano, reserva.
Cuece
los nopales con el agua y la cucharadita de bicarbonato por 5 minutos.
Agrega
en un recipiente la verdura picada y los nopales
Agrega
el vinagre blanco y el aceite de oliva, sazona con sal.
Mezcla
bien la preparación.
Unta
las tostadas con frijoles refritos, pon los nopales encima y espolvorea con
queso fresco.
La
receta rinde: 6 porciones
Por
porción: 81 calorías; 3.2 g carbohidratos; 4.5 g proteína; 5.6 g grasas; 0.9 g
fibra; 0.1 g azúcares; 14.9 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Tostadas con Ensalada de Nopales en Kiwilimón