EATINGWELL
Realza los sabores del salmón con una infusión de jengibre, aceite de sésamo y wasabi, de inspiración japonesa. Si sirves estas hamburguesas en panes integrales, agrega mayonesa baja en grasa y rodajas de pepino como condimentos. O elimina los panes y coloca las hamburguesas sobre una ensalada ácida de verduras de hoja, zanahorias, rábanos y brotes. Nuestra receta es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. Como dicen en Japón, “¡Itadakimasu!” (¡Buen provecho!)…
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de principio a fin: 30 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas salsa de soya reducida en sodio
1 1/2 cucharaditas wasabi en polvo, (ver Nota)
1/2 cucharadita miel
1 libra (450 gr) filete de salmón, sin piel (ver
consejo)
2 cebollas verdes (cebollines), finamente picadas
1 huevo, ligeramente batido
2 cucharadas jengibre fresco pelado y picado
1 cucharadita aceite de sésamo tostado
Preparación:
Bate la salsa de soya, el wasabi en polvo y la
miel en un tazón pequeño hasta que la mezcla quede suave. Reserva.
Con la ayuda de un cuchillo de cocina grande,
corta el salmón en movimientos rápidos y parejos, de arriba hacia abajo (no
rebanes el pescado con el cuchillo o tomará una consistencia blanda). Sigue
cortando, rotando el cuchillo, hasta obtener trozos de aproximadamente 1/4
pulgada. Colócalos en un tazón grande. Agrega las cebollas verdes, el huevo, el
jengibre y el aceite, y mezcla bien. Forma 4 hamburguesas a partir de la mezcla.
La mezcla parece húmeda y floja pero mantiene la consistencia una vez que se
haya cocinado de un lado.
Recubre una sartén antiadherente grande con
aceite en aerosol y calienta a fuego medio durante 1 minuto. Agrega las
hamburguesas y cocínalas durante 4 minutos. Voltéalas y sigue cocinándolas
hasta que estén firmes y despidan su aroma (unos 3 minutos). Vierte el glaseado
de wasabi reservado en forma pareja sobre las hamburguesas y cocina 15 segundos
más. Sirve de inmediato.
Nota y Consejo:
Nota sobre ingredientes: Al mezclarse con agua,
el wasabi en polvo se convierte en la pasta verde que conocemos de los
restaurantes de sushi. El polvo se vende en frascos en la sección de productos
asiáticos de la mayoría de los supermercados y en casi todos los mercados
asiáticos. Consérvalo a temperatura ambiente hasta por 1 año.
Consejo: Para pelar un filete de salmón: Colócalo
en una tabla de cocina limpia, con la piel hacia abajo. Comenzando desde el
extremo de la cola, desliza la hoja de un cuchillo largo y afilado entre la
carne y la piel del pescado, sosteniendo con firmeza la piel con la otra mano.
Empuja suavemente la hoja del cuchillo en un ángulo de 30° y separa el filete
de la piel sin cortar ninguno de los dos. O pídele al pescadero que lo haga.
Rinde: 4 Porciones
1 Porción: calorías 174; carbohidratos 3g; azúcares añadidas 1g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 2 g); proteínas 25 g; colesterol 100 mg; fibra dietética 0 g; potasio 484 mg; sodio 342 mg
Equivalente a: 4 carnes magras
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