30.1.23

COMO HACER MOLE DE OLLA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
DOMINGO 9 ENERO 2023

Ya sea para un día frío o para consentir a toda la familia, el mole de olla es una excelente opción. Para algunos, esta receta es una forma de apapachar el corazón, además de económica y nutritiva. Uno de los platillos más icónicos de la cocina mexicana, lleno de historia y tradición. Y paracompletar la comida, checa cómo hacer caldo tlalpeño con la receta de Chepina Peralta.

Está receta es un poco diferente a otros moles porque es más caldoso y lleva diferentes ingredientes. Para preparar este plato tradicional, te compartimos la receta de Chepina Peralta una cocinera mexicana y pionera en cocinar en televisión. ¡Manos a la obra!

Receta Mole de olla

INGREDIENTES

1 kg de chambarete de res en trozos

2 huesos con tuétano

2 litros de agua

1 cebolla

rama de epazote

5 xoconostles pelados, sin semillas y cortados en cuartos

3 dientes de ajo

3 zanahorias peladas y rebanadas

2 elotes partidos en pedazos5 calabacitas cortadas en rebanadas gruesas

1/4 de kg de ejotes, sin las puntas

2 chiles ancho, sin semilla2 chiles guajillo, sin semillas

4 chiles pasilla, sin semillas

3 dientes de ajo

1/2 cebolla

Sal al gusto

3 limones partidos en cuartos

Cómo hacer mole de olla con la receta de Chepina Peralta ¡Quedará tan delicioso que todos en la familia pedirán otro plato.

PROCEDIMIENTO

1. Pon a cocer el chambarete, el espinazo y los huesos en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los dientes de ajo y los elotes.

2. CUANDO esté todo casi cocido, añade las calabacitas, las zanahorias y los ejotes.

3. REMOJA los chiles en agua caliente durante 15 minutos. Muélalos en la licuadora con el ajo y la cebolla, agrega al caldo y sazone con sal.

4. SIRVE caliente con unas gotas de limón.

Ahora que ya sabes cómo cocinar un rico mole de olla.