NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 19 ENERO 2017
“Deliciosa receta de tradicionales tortitas de carne de res
deshebrada en salsa verde a base de tomates, cilantro y un toque picosito de
chile morita. Lo mejor es que hicimos esta receta más saludable para guardar la
línea. Pruébala”
TIEMPO: 40 min, DIFICULTAD: Baja,
PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los
ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva prensado
en frío
3 dientes de ajo cortados en tercios,
para salsa
1 pieza de cebolla blanca cortada en
trozos
1/2 manojo de cilantro
2 piezas de chile morita
1 pizca de sal
1 pizca de comino
1 kilo de tomates cortados en cuartos
1 taza de caldo de verduras
3 tazas de carne de res cocida y
deshebrada
2 piezas de huevo batido
1 taza de harina de coco
1/4 de taza de aceite de coco
Preparación
Calienta una sartén a fuego medio con
el aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla blanca hasta que queden
transparentes. Agrega el cilantro con todo y tallo, el chile morita, sazona con
sal y comino, agrega el tomate verde y cocina durante 10 minutos.
Incorpora el caldo de verduras deja que
suelte el hervor y cocina 10 minutos más. Retira del fuego, enfría y licúa
perfectamente.
En un bowl, une la carne deshebrada con
el huevo y la harina de coco. Forma tortitas perfectamente bien comprimidas y
reserva.
Calienta una sartén a fuego medio,
agrega el aceite de coco y fríe las tortitas hasta que estén doradas. Escurre
sobre papel absorbente y sirve con la salsa.