NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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LUNES 17 JULIO 2017
"La jamaica en una flor rica en antioxidantes,
vitaminas A y C, y minerales, se conoce por sus propiedades diuréticas que
favorecen la función renal"
Ingredientes
2 ½ tazas de flores de jamaica.
1 taza de aceite Nutrioli®.
½ taza de cebolla picada.
2 chiles serranos picados.
½ taza de epazote picado.
Sal al gusto.
1 diente de ajo picado.
12 tortillas de harina.
1 taza de requesón.
Valor nutritivo por porción
295 kcal
16g de grasas
7g de proteínas
32g hidratos de carbono
Preparación
Hierve las flores de jamaica en 2
litros de agua. Ya que hayan hervido, seca y escurre las flores (reserva el
líquido para preparar agua). En una charola para horno, esparce las flores,
cuida que no queden una encima de otra. Hornea por media hora a 100ºC para que
se terminen de secar e incluso queden ligeramente crujientes.
En una sartén, calienta una
cucharada de aceite Nutrioli® y fríe la cebolla, el ajo, el epazote y los
chiles picados. Cuando la cebolla esté transparente, agrega la flor de jamaica,
sazona con la sal y fríe por unos minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.
Rellena las tortillas de harina con
la jamaica preparada. Calienta el resto del aceite Nutrioli® y fríe los tacos
hasta que estén dorados y crujientes. Escurre el exceso de aceite en papel
absorbente.
Sirve los tacos con el requesón
desmoronado sobre ellos.