29.11.20

AREPAS DE CARNE MECHADA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 30 NOVIEMBRE 2020

Prueba estas deliciosas arepas rellenas de carne mechada, un clásico de la gastronomía venezolana, acompañada de una salsa tradicional de aguacate conocida como “guasacaca”

KIWILIMON

Ingredientes

8 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

4 tazas de falda de res, cocida y deshebrada, para la carne

1 taza de cebolla, finamente picada, para la carne

2 cucharadas de ajo, finamente picado, para la carne

1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para la carne

1 cucharadita de comino

3 cucharadas de aceite de oliva, para la carne

1 taza de vino blanco, para la carne

1 taza de caldo de carne, para la carne

3 cucharadas de paprika, para la carne

1 taza de pimiento rojo, en cubitos, para la carne

3 tazas de agua, caliente, para la masa

1 taza de harina de maíz, precocida, para la masa

al gusto de sal, para la masa

1 taza de aguacate, sin cáscara, para la salsa guasacaca

2 ajíes picantes, para la salsa guasacaca

1/4 tazas de cebolla, para la salsa guasacaca

1/4 tazas de cilantro, para la salsa guasacaca

1 cucharada de ajo, para la salsa guasacaca

1/4 tazas de vinagre, para la salsa guasacaca

3 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa guasacaca

1/4 tazas de jugo de limón, para la salsa guasacaca

al gusto de sal, para la salsa guasacaca

Preparación

En un sartén agrega aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color; luego agrega la carne, sazona sal y pimienta y fríela.

Agrega los pimientos, el comino, el cilantro y el vino; deja que el alcohol se evapore y cubre todo con el caldo de res. Cocina la carne por 30 minutos.

En un bowl mezcla la harina, el agua, el aceite y la sal. Amasa hasta que la masa no se pegue a las manos. Reposa por 5 minutos tapada para que no se seque la masa.

Forma 6 bolitas de masa y aplana hasta que queden de 2 cm de ancho.

Cocina las arepas en un comal hasta que estén doradas de cada lado. Reserva.

Sobre una tabla abre las arepas con ayuda de un cuchillo. Reserva.

Licúa el aguacate, los ajíes, la cebolla, el cilantro, el ajo, el vinagre, el aceite, el limón y sazona con sal.

Sirve las arepas en una tabla y acompaña con la salsa “guasacaca”.

PRESENTACIÓN

En un plato extendido, acompañado de guasacaca.

TIPS

Puedes sustituir el ají por chile manzano sin semillas.