22.11.20

DELICIOSO BACALAO A LA VIZCAÍNA (RECETAS SALUDABLES)

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 23 NOVIEMBRE 2020

Cocina este clásico de las fiestas navideñas a base de bacalao conservado en sal mezclado con diversos ingredientes como papitas, jitomate, alcaparras y chiles güeros. Una irresistible combinación de sabores que es ideal para una torta o simplemente como plato fuerte

KIWILIMON

INGREDIENTES

 

14 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

4 litros de agua

1 kilo de bacalao

1 kilo de jitomate, asado

1/4 tazas de aceite de oliva

4 dientes de ajo, finamente picado

1/2 cebollas, finamente picada

1/4 tazas de aceituna verde, entera

1/3 tazas de alcaparras

6 chiles güeros, en vinagre

1/4 tazas de perejil, finamente picado

2 tazas de papa cambray, cocida y cortada en cuartos

1/4 tazas de almendra, entera, sin cáscara y tostada

al gusto de baguette, cortado para acompañar

Preparación

Calienta una olla con el agua y cocina el bacalao alrededor de 20 minutos.

Licúa los jitomates asados, con un poco de agua hasta formar un puré, cuela y reserva.

Calienta una sartén profundo a fuego medio con el aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla, agrega el jitomate que licuaste previamente y cocina unos minutos.

Agrega las aceitunas, las alcaparras, los chiles, el perejil, el bacalao desmenuzado y las papas. Cocina alrededor de 30 minutos a fuego bajo. Añade las almendras, rectifica sazón y sirve con pan.

PRESENTACIÓN

Sirve el bacalao, decora con perejil fresco y acompaña con un poco de pan.

TIPS

Sumerge en agua el pescado por lo menos de 1 a 2 días antes. Cambia el agua varias veces al día, para que la concentración de sal disminuya.