10.5.17

SOPA DE NOPALES CON CALDILLO DE JITOMATE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 10 MAYO 2017


“Esta sopa de nopales en caldillo de jitomate y epazote es ideal para empezar el primer tiempo de una comida exquisita, las setas, el clavo, el orégano y el chile chipotle seco le va a dar el toque ideal para que sea tu sopa favorita para preparar en toda ocasión”


TIEMPO: 25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1 diente de ajo para el caldillo
1/4 de pieza de cebolla blanca para el caldillo
2 piezas de jitomate sin piel, para el caldillo
1 pizca de sal para el caldillo
3 tazas de caldo de verduras para el caldillo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 tazas de seta fileteadas
1 taza de jitomate cortado en cubitos sin semillas
2 tazas de nopal cocidos y escurridos
1/4 de taza de epazote cortado en tiritas finas
1 cucharadita de clavo en polvo
2 piezas de chile chipotle seco, entero
1 pizca de orégano
1 pizca de sal
1 cucharada de chile serrano cortado en aros, para acompañar
Al gusto de epazote fritas, para acompañar
1 pieza de limón
al gusto de tortilla para acompañar

Preparación

Licúa todos los ingredientes del caldillo perfectamente bien. Reserva.

Calienta el aceite a fuego medio y fríe el ajo con la cebolla, las setas y el jitomate hasta que estén suaves; agrega los nopales, el epazote y rellena con el caldillo. Añade el clavo, el chile chipotle, el orégano y la sal; tapa y deja hervir por 15 minutos.

Sirve con un poco de chile serrano en aros y hojitas de epazote. Acompaña con limón y tortillitas.