NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 10 MAYO 2017
“Esta sopa de nopales en caldillo de jitomate y epazote es
ideal para empezar el primer tiempo de una comida exquisita, las setas, el
clavo, el orégano y el chile chipotle seco le va a dar el toque ideal para que
sea tu sopa favorita para preparar en toda ocasión”
TIEMPO:
25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS:
Seleccionar todos los ingredientes
1
diente de ajo para el caldillo
1/4
de pieza de cebolla blanca para el caldillo
2
piezas de jitomate sin piel, para el caldillo
1
pizca de sal para el caldillo
3
tazas de caldo de verduras para el caldillo
2
cucharadas de aceite vegetal
2
cucharadas de ajo finamente picado
1/2
taza de cebolla blanca finamente picada
2
tazas de seta fileteadas
1
taza de jitomate cortado en cubitos sin semillas
2
tazas de nopal cocidos y escurridos
1/4
de taza de epazote cortado en tiritas finas
1
cucharadita de clavo en polvo
2
piezas de chile chipotle seco, entero
1
pizca de orégano
1
pizca de sal
1
cucharada de chile serrano cortado en aros, para acompañar
Al
gusto de epazote fritas, para acompañar
1
pieza de limón
al
gusto de tortilla para acompañar
Preparación
Licúa
todos los ingredientes del caldillo perfectamente bien. Reserva.
Calienta
el aceite a fuego medio y fríe el ajo con la cebolla, las setas y el jitomate
hasta que estén suaves; agrega los nopales, el epazote y rellena con el
caldillo. Añade el clavo, el chile chipotle, el orégano y la sal; tapa y deja
hervir por 15 minutos.
Sirve
con un poco de chile serrano en aros y hojitas de epazote. Acompaña con limón y
tortillitas.